Медведь Малыш, переехавший в челябинский зоопарк в 2022 году, бодро встретил приближающуюся весну. Его активное поведение сразу после трехмесячной спячки поразило посетителей и сотрудников зоопарка.
В преддверии наступления календарной весны на Южный Урал пришло потепление, а температура воздуха поднялась выше нуля. Изменения погоды уже почувствовали обитатели Челябинского зоопарка, в первую очередь, медведи.
Во вторник, 27 февраля, бурый медведь Малыш стал первым, кто вышел из трехмесячной зимней спячки. В зоопарке сообщили, что косолапый бодро вылез из берлоги и даже сделал своего рода зарядку, энергично раскачивая свою любимую игрушку — большую покрышку, подвешенную на веревке. Активное поведение вышедшего из спячки медведя привлекло внимание посетителей, а сотрудникам показало, что животное хорошо себя чувствует. Под взглядами изумленной публики Малыш осмотрел огромные сугробы в своем новом вольере, поел снега и удалился в берлогу.
Напомним, медведь по кличке Малыш появился в Челябинском зоопарке в 2022 году. Тогда его история прогремела на всю область. Больше десяти лет медведь жил в клетке у придорожного кафе в Саткинском районе. Когда кафе закрылось, жизнь и здоровье медведя оказались под угрозой. При содействии губернатора Алексея Текслера Малыша пристроили в зоопарк. Сейчас у медведя есть просторный вольер с бассейном и душем.
В прошлом году Малыш также стал первым медведем, вышедшим из зимней спячки.
Поделиться
поделиться:
В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» фотограф, член Союза журналистов России и член Союза российских писателей Павел Большаков рассказал, чем автопортреты отличаются от селфи, почему людям не нравится, как они выглядят на фотографиях, а также где в Челябинске можно сделать интересные фото.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub