Четверг, 25 Апреля 2024

Аномальное потепление до плюс 15 градусов продержится на Южном Урале неделю

03.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В Челябинской области наблюдается температура воздуха, которая для начала апреля не совсем привычна. Синоптики рассказали, ждать ли похолодания и когда именно.

Аномальным потеплением назвали жители Челябинской области погоду, которая установилась с начала этой недели. К примеру, сегодня, 3 апреля 2024 года, дневные температуры будут плюс 10-15 градусов.

Ночью тоже ожидаются плюсовые температуры, от плюс 1 до плюс 6 градусов. Без осадков, но вот ветер будет с порывами до 14 м/с. Синоптики прогнозируют такую погоду до выходных. А вот в субботу и воскресенье немного похолодает — до плюс 5 градусов.

Ранее «Губерния» сообщала, что паводок в этом году мог пойти по неблагоприятному сценарию из-за резкого потепления. В зоне риска — 56 населенных пунктов региона. Не исключены подтопления и в самом Челябинске. В южноуральской столице могут быть проблемы в Советском, Ленинском и Тракторозаводском районах. Областные и муниципальные власти, спасатели, сотрудники МЧС активно готовились к весне. Причем в этом году подготовительные меры, с учетом ожиданий паводка выше нормы, расширены, а при министерстве общественной безопасности создана оперативная дежурная смена правительства, которая работает круглосуточно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:35 Новый челябинский троллейбус превратили в кинозал на колесах

На форуме «Российская креативная неделя – Урал» устроили презентацию кинопроектов Челябинской области в троллейбусе «Синара». На два дня салон этого общественного транспорта, припаркованного у гранд-отеля, превратился в кинотеатр, в котором показывают фильмы и мультфильмы, созданные в регионе.

13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп».

Возврат к списку