Пятница, 31 Мая 2024

Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

25.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров выделенок, а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

В Центре управления регионом Челябинской области прошла пресс-конференция, посвященная вопросу организации приоритетного проезда общественного транспорта в Челябинске в этом году. Напомним, по данным ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области», в сентябре 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года скорость автобусов и троллейбусов выросла на 10 процентов. Сейчас данный показатель — уже 33 процента.

Александр Егоров, замминистра транспорта Челябинской области, рассказал, что работа, связанная с приоритетным проездом общественного транспорта в столице Южного Урала, ведется уже три года.

— Среди городов-миллионников Челябинск в 2020 году находился на последнем месте по выделенным полосам. Та работа, которую мы ведем с комитетом дорожного хозяйства города, позволила подняться по этому показателю на четвертое место. Но мы на этом не собираемся останавливаться. Мы должны повысить среднюю скорость движения общественного транспорта на 20 километров в час. Для этого сеть выделенных полос должна сформироваться, отдельные полосы не дают большого эффект. Поэтому должно быть 80 километров выделенок. Сейчас у нас 29 километров.

На конец 2024 года в Челябинске будет уже 36 километров выделенных полос. О планах рассказал Игорь Шиляев, временно исполняющий обязанности главы комитета дорожного хозяйства города.

— Выделенные полосы будем делать на пяти объектах. На Свердловском проспекте от проспекта Победы до проспекта Ленина, включая путепровод через улицу Братьев Кашириных. На улице Воровского от улицы Тимирязева до улицы Блюхера. На улице Героев Танкограда от проспекта Ленина до улицы Комарова. На улице Комарова от улицы Героев Танкограда до переулка Лермонтова. На проспекте Ленина от улицы Воровского до улицы Энгельса. Общая протяженность выделенок на этот год — семь с половиной километров.

По словам Игоря Шиляева, для бесконфликтного движения всех транспортных средств просчитывается многое. Учитываются и интересы общественного транспорта, и других участников, а также опыт предыдущих лет. Добавим, что выделенки делаются, чтобы увеличить скорость движения автобусов и троллейбусов, стабильность работы общественного транспорта и главное – соблюдать расписание его движения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку