В Челябинске в преддверии Дня Победы проводится профилактика газового оборудования Вечного огня. Специалисты перекрыли газ, но пламени не дадут погаснуть ни на минуту. Уже к вечеру 25 апреля мемориал будет полностью готов к празднику.
В четверг, 25 апреля, в преддверии Дня Победы специалисты проводят профилактику газового оборудования на Вечном огне в Челябинске. Эти работы проводятся ежегодно, чтобы подготовить мемориал к празднику.
По сообщению газеты «Вечерний Челябинск», для выполнения ответственной задачи на бульвар Славы с утра прибыло несколько бригад сотрудников газовой службы. Они поднесли к Вечному огню газовый баллон с подсоединенным факелом и подожгли от него пламя.
Мастер аварийно-диспетчерской службы АО «Челябинскгоргаз» Салават Зияддинов объяснил, что Вечный огонь никогда не должен гаснуть, поэтому на время профилактики он сохраняется на временной горелке. Металлическую звезду и внутренние детали отвозят в мастерскую, где их проверяют, чистят, смазывают и калибруют.
Пока одни рабочие обследуют состояние Вечного огня, другие рабочие проверяют сети газопровода, проложенные под землей. У них общая сложная задача — добиться того, чтобы все оборудование Вечного огня без сбоев функционировало весь год. Поэтому к этой работе допускаются только профессиональные и опытные сотрудники.
Планируется, что работы продлятся недолго: уже к 17 часам звезду вернут и Вечный огонь вновь загорится на своем месте.
Ранее стало известно, что Вечный огонь в Троицке отключили на время ремонта.
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub