Пятница, 12 Июля 2024

В Челябинске популярную маршрутку № 22 заменят на новый автобус

07.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

С 10 июня в Челябинске маршрутка № 22 прекращает работу. Вместо нее запускают новый автобус № 22а с кондиционерами и возможностью оплаты банковскими и транспортными картами.

Маршрутка под номером 22 (Парковый – Училище), которая связывает северо-запад, центр и Ленинский район Челябинска, перестанет выходить на маршрут с 10 июня. Перевозчик уже подал заявление о прекращении обслуживания. Об этом сообщили в ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области».

Маршрутку заменит автобус № 22а, работающий по регулируемому тарифу. Автобусы уже следует по похожему маршруту — от улицы Александра Шмакова до ЧКПЗ. Новые автобусы среднего класса оснащены кондиционерами, в них можно оплатить проезд банковскими и транспортными картами. Расписание и маршрут нового автобуса № 22а доступны на официальном сайте gortrans74.ru.

Напомним, о том, что маршрутка № 22 будет отменена, челябинцам сообщили еще в январе. Тогда предполагалось, что это произойдет в конце февраля или начале марта.

В ближайшее время в Челябинске сделают первую в этом году выделенную полосу. Она появится в Тракторозаводском районе. Еще три участка выделенных полос появятся в мегаполисе этим летом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

16:10 Школьники Бакала в новом учебном году смогут научиться управлять беспилотниками и программировать их

Единственный в Саткинском районе центр беспилотников открылся в Бакале на базе школы № 12. Образовательному учреждению пришлось пройти серьезный отбор, чтобы стать площадкой нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

Возврат к списку