Воскресенье, 14 Июля 2024

Тотальные проверки водителей пройдут в выходные на дорогах Челябинской области

14.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Госавтоинспекция усиливает борьбу с пьяными водителями. В ближайшие выходные, 15 и 16 июня, проверки на дорогах региона будут проводиться с помощью передвижных медицинских пунктов, что ускорит процесс освидетельствования. Нарушителям грозит лишение прав, штрафы и даже лишение свободы.

Госавтоинспекция Челябинской области объявила, что 15 и 16 июня на дорогах региона пройдут тотальные проверки, направленные на выявление и исключение из транспортного потока водителей, находящихся в состоянии опьянения. Эти меры призваны усилить безопасность на дорогах и снизить количество дорожно-транспортных происшествий, сообщили в пресс-службе ведомства.

В проведении проверок, помимо экипажей ДПС, будут задействованы передвижные пункты медицинского освидетельствования. Это позволит на месте проводить осмотры водителей и устанавливать, находятся ли они в состоянии опьянения.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет за собой уголовную ответственность с возможным лишением свободы до двух лет.

Госавтоинспекция призывает граждан отнестись с пониманием к предстоящим проверкам.

Ранее в Госавтоинспекции Челябинской области сообщили, что за неделю с 3 по 9 июня инспекторы ДПС задержали на дорогах региона 261 нетрезвого автомобилиста.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку