Четверг, 18 Июля 2024

Девочка утонула на озере Иртяш в Озерске во время купания

19.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Девочка отдыхала вместе со сверстниками на необорудованном пляже «Колибри». Отправившись купаться, она зашла на большую глубину и не смогла выплыть. Правоохранительные органы проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Во вторник, 18 июня, на озере Иртяш в городе Озерск погибла 14-летняя девочка. По информации ГУ МЧС России по Челябинской области, инцидент произошел на необорудованном пляже «Колибри».

Очевидцы сообщили, что группа подростков отдыхала на пляже без взрослых. Одна из девочек зашла в воду на опасную глубину и не смогла самостоятельно выбраться. На место ЧП были вызваны спасатели. Им удалось обнаружить тело погибшей девочки в десяти метрах от берега. После извлечения из воды тело передали сотрудникам полиции для дальнейшего расследования.

К выяснению всех обстоятельств случившегося подключилась озерская прокуратура. Заместитель прокурора города Алексей Кудлачев лично выезжал на место происшествия для координации работы оперативных служб. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних и установлены причины трагедии.

Ранее в Нагайбакском районе Челябинской области две женщины утонули в реке Кизил-Чилык на глазах у детей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку