У любителей поснимать что-нибудь эдакое на камеры своих телефонов появился шанс не просто заявить о себе, но и получить признание со стороны мастеров большого кино.
У любителей поснимать что-нибудь эдакое на камеры своих телефонов появился шанс не просто заявить о себе, но и получить признание со стороны мастеров большого кино. Конкурс на лучший видеоролик, снятый посредством мобильных записывающих устройств, пройдет в рамках открытого областного фестиваля короткометражног
Фестиваль при поддержке Министерства культуры Челябинской области организовали первый областной телеканал «ОТВ» и театрально-конце
- Мы убеждены, и в своей работе почти ежедневно находим этому подтверждение, что даже на самую простенькую камеру в наши дни можно снять небольшой шедевр, - продолжает директор канала «ОТВ» Светлана Яремчук. - Тем более, когда речь идет не о любителе с сотовым телефоном, а о небольших редакциях или творческих студиях. У них больше возможностей для производства качественного видео, и их работы мы рассмотрим в отдельной номинации.
Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин напоминает, что кино не зря в свое время назвали «важнейшим из искусств». Нет сомнений, что патриотические чувства, которые авторы смогут выразить по отношению к своей малой родине в форме коротких видеосюжетов, окажутся по-хорошему заразительными. Но кроме того, таланты, которые позволит выявить конкурс, могут оказаться очень полезными Челябинской области.
- Наш регион остро нуждается в удачном позиционировании во все более сложном и конкурентом мире. И нам интересно поискать дополнительные формы для такой самопрезентации, посмотреть, какими мы в этом располагаем творческими силами. В этом наш большой интерес к открытию новых, перспективных выходов для творческой энергии южноуральцев, - заключил министр.
Судя по тому, что на конкурс уже поступило несколько десятков заявок, такой выход действительно требовался. С работами можно познакомиться на сайте «ОТВ» 1obl.ru. Там же будет организовано народное голосование за присланные работы.
Поделиться
поделиться:
Год назад, во время визита в Кыштым, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стадион физкультурно-спортивного комплекса и отметил его большой потенциал. Из областного бюджета были выделены средства на ремонт стадиона и замену покрытия беговых дорожек с асфальтового на специальное резиновое. Сейчас поручение губернатора выполняется. По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, для объективной оценки соответствия стадиона стандартам были привлечены эксперты из Федерации легкой атлетики Челябинской области.
— Специалисты подтвердили возможность дальнейшей эксплуатации футбольного поля минимум два-три года. Это позволило принять решение о создании на территории стадиона двух теннисных кортов, — рассказала Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub
В Челябинске прошла ярмарка вакансий для ветеранов специальной военной операции и членов их семей. Шесть крупных предприятий региона представили вакансии по востребованным направлениям — инженер, кладовщик, слесарь-ремонтник, электромеханик и другие. Всего 296 соискателей лично пообщались с представителями компаний, обсудили условия труда, график и уровень оплаты, а 35 из них уже получили приглашения в отделы кадров для дальнейшего трудоустройства.
— Бывшим бойцам мы оказываем особое внимание, понимаем, как важна для них трудовая самореализация в мирной жизни, — говорит начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров. — Стараемся подобрать вакансии, исходя из жизненной ситуации каждого человека.
https://t.me/chgub
По информации Главного управления МВД России по Челябинской области, с начала 2025 года новый паспорт оформили свыше 82 тысяч жителей региона. При этом 4,3 тысячи из них были оштрафованы за несвоевременную замену паспорта.
https://t.me/chgub