Вторник, 23 Июля 2024

Все включились, забегали! Борис Дубровский прокомментировал ситуацию вокруг «Уралавтоприцепа»

18.04.2016

Губернатор Борис Дубровский 18 апреля прокомментировал на аппаратном совещании проблему, поднятую на «Прямой линии» с Президентом России В.В. Путиным.

– Ключевой темой прошлой недели была «Прямая линия» с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Вопросы и ответы, которые прозвучали, требуют анализа, выводов и конкретных действий. – отметил Борис Дубровский. – Хотел бы отдельно остановиться на вопросе, который прозвучал от работника челябинского завода автоприцепов о задержке с заработной платы. Мы отреагировали достаточно оперативно, все включились, извиняюсь, забегали. Так я охарактеризую нашу реакцию. В целом, острота вопроса сейчас снята. Я хотел бы, чтобы мы проанализировали эту ситуацию. Хочу понять совершенно объективно и поручаю это Евгению Владимировичу Редину. Соберите всех ответственных: прокуратуру, инспекцию по труду и других, кто отвечает за мониторинг ситуации. Надо понять была у нас информация о задержке зарплаты на данном предприятии, была ли она объективной, или у нас ее не было. Если она была – были ли какие-то действия с нашей стороны и со стороны уполномоченных органов, если ее не было – то почему.

Я общался директором предприятия, и меня сильно удивило, что он как-то примерно знал ключевые вопросы. Это, с его слов успешное предприятие, с перспективой заказов, с ростом объемов производства, они специалистов набирают. И почему-то при этом проблему кассового разрыва, который у них возник в первом квартале, переносят на рабочих. Мне не понятна такая практика: как только прозвучал звонок президенту, деньги нашлись. Мы должны такие вопросы снимать у себя на территории. И каждый раз понимать: задержка заработной платы – это объективная проблема на данном предприятии или существует некое попустительство с нашей стороны, которым пользуются те, кто до конца не понимает свою социальную ответственность перед людьми.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку