Пятница, 13 Декабря 2019

Жителей челябинской "запретки" не хотят переселять из ветхого дома

21.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Снежинцы пожаловались Алексею Текслеру на местную власть

На встрече Алексея Текслера с жителями Снежинска одна из участниц беседы передала главе региона целую папку с жалобами горожан. Прежде всего снежинцев волнует вопрос переселения из ветхо-аварийного жилья.

Как рассказали руководителю области горожане, дома по улице Южной были построены в 50-х годах, сейчас они находятся в аварийном состоянии, но местные власти отказываются переселять владельцев жилья. Собственники даже провели за свой счет независимую экспертизу, которая признала аварийность помещения. Однако власти отказались принимать результаты этой экспертизы. 

Алексей Текслер поручил подключиться в решению вопроса региональный минстрой. Областному ведомству необходимо изучить вопрос и принять решение: переселять жильцов или ремонтировать дома. 

Сегодня Алексей Текслер работает в закрытых городах Челябинской области. Все новости об этом читайте на нашем сайте. Также в специальном репортаже "Губернии" вы можете узнать о том, как живется южноуральцам "за колючей проволокой".

 

Теги : Челябинская область Губерния ЗАТО переселение Снежинск

Другие материалы рубрики
09:08 Журналистов не пустили на выборы главы Фершампенуаза

Заседание в администрации проходило за закрытыми дверями

15:35 Эксперты: «Бюджет народный!»

Бюджет-2020 прошел процедуру публичных слушаний и принят в первом чтении депутатами Законодательного собрания Челябинской области

09:40 В политике Южного Урала сильное «женское представительство»

Почти четверть руководителей поселений  Челябинской области –женщины. Хорошо это или плохо?

Возврат к списку