Воскресенье, 7 Июня 2020

У главы региона закончился "красный блокнот"

21.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Алексей Текслер увез из Снежинска большой перечень обращений и жалоб

Завершилась рабочая поездка Алексея Текслера в Снежинске. По традиции руководитель Челябинской области вручил главе округа синюю папку - в ней все проблемные вопросы города, с которыми в ближайшее время местным властям надо будет разобраться. 

"Снежинск – город молодой, перспективный. Понятно, что его основа – предприятие, которое существует в структуре "Росатома", у него серьезные перспективы. Думаю, нет сомнений в том, что наш атомный щит надежен благодаря и работе жителей Снежинска. Тем не менее развитие предприятия не может идти в отрыве от социального развития города, и здесь остаются определенные проблемы. В вопросах медицины работаем с федеральным центром. По дорогам в этом году мы приняли ряд решений о начале наведения порядка, будем продолжать это делать дальше", - отметил Алексей Текслер.

Кстати, после окончания визита в Снежинск у главы региона закончился очередной красный блокнот. Туда Алексей Текслер записывает первоочередные, срочные вопросы. На посту руководителя области Алексей Текслер сменил уже несколько таких записных книжек. 

Сегодня Алексей Текслер работает в закрытых городах Челябинской области. На очереди - Озерск. Все новости об этом читайте на нашем сайте. Также в специальном репортаже "Губернии" вы можете узнать о том, как живется южноуральцам "за колючей проволокой".

 

Теги : Челябинская область Губерния Алексей Текслер Снежинск красный блокнот

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку