Пятница, 1 Июля 2022

Антисанкционные меры Южного Урала одобрили в Госдуме РФ

26.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Мониторинг рынка труда, кредитные каникулы и наращивание темпов производства помогают экономике Челябинской области справляться с санкциями западных стран

В Госдуме РФ прошло заседание круглого стола по экономической политике. Представители разных регионов рассказали о реализуемых у них антисанкционных мерах. Челябинскую область представляла Наталья Лугачева, министр экономического развития региона.

Как рассказала чиновница, одна из главных антисанкционных мер на Южном Урале – это льготное кредитование. Сегодня это опора экономики, которая позволяет поддержать бизнес и промышленный кластер.

- Сегодня регион активно включился в реализацию на своей территории всего комплекса мер по стабилизации экономики в рамках внешнего санкционного давления, одними из самых востребованных инструментов которого являются программы кредитования, - отметила Наталья Лугачева.

По льготным федеральным кредитам в Челябинской области уже одобрили 22 заявки на сумму 33,7 миллиардов рублей для системообразующих предприятий региона. Еще 322 заявки на сумму около пяти миллиардов рублей одобрили малому и среднему бизнесу. Порядка 825 обращений поступило для продления кредитных каникул на сумму пять миллиардов рублей.

Также сегодня в регионе удается удерживать безработицу на низком уровне – только 0,94 процента от трудоспособного населения временно остаются нетрудоустроенными.

Эффективность комплекса федеральных и региональных мер поддержки позволили увеличить темп производства в Челябинской области и обеспечить регион всеми товарами первой необходимости. Все меры поддержки экономики Челябинской области одобрили в Госдуме РФ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:33 Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

11:58 Яна Лантратова: «Инициативы детей из Челябинской области становятся законопроектами»

Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

18:02 Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

Возврат к списку