Пятница, 19 Апреля 2024

Жители Челябинской области смогут летать прямыми рейсами в китайский город Циндао

06.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями Поднебесной по организации рейсов. Запуск прямых перелетов обсудили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и секретарь парткома, начальник постоянного комитета народных представителей китайской провинции Шаньдун Линь У.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своего рабочего визита в Китай встретился с секретарем парткома, начальником постоянного комитета народных представителей китайской провинции Шаньдун Линь У. Переговоры о расширении взаимовыгодного сотрудничества сторон прошли в городе Цзинань.

На встрече обсуждались направления, по которым территории Китая и наш регион могут тесно сотрудничать.

Не исключено, что в скором будущем из аэропорта Челябинска в Циндао – экономический центр провинции Шаньдун – будет летать прямой рейс. Сейчас уже идут переговоры с представителями китайских авиакомпаний по возможной организации перелетов.

Прямое авиасообщение позволит наладить сотрудничество в сфере туризма. Алексей Текслер выразил уверенность, что туристы из Китая оценят национальные парки, горнолыжные курорты и другие туристические объекты Челябинской области. Южноуральцам же может быть интересен пляжный отдых в Шаньдуне и достопримечательности региона. Кроме того, Челябинская область готова разработать пакетные туры для туристов.

Также Алексей Текслер предложил китайской стороне усилить кооперационные связи в сфере машиностроения. Тем более что успешные примеры совместной работы по этому направлению уже есть.

Кроме того, от губернатора прозвучало предложение организовать поставки сельскохозяйственной и пищевой продукции из Челябинской области в провинцию Шаньдун, развивать сотрудничество в сфере высшего образования. При этом Алексей Текслер напомнил, что Южно-Уральский госуниверситет и два вуза провинции - Шаньдунский институт бизнеса и технологий и Китайский нефтяной университет - ранее подписали соглашение о сотрудничестве.

Челябинская область готова усиливать взаимодействие в сфере образования, принимать большее количество китайских студентов, приглашать китайских преподавателей.

Также Алексей Текслер предложил запустить процедуру согласования проекта Соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Шаньдун и открыть выставочный павильон продукции Челябинской области в демозоне ШОС.

- Наш регион находится на границе с Казахстаном, вокруг Челябинской области сосредоточены другие густонаселенные промышленные регионы России, - обратил внимание китайской стороны Алексей Текслер.- Действуют логистические центры, которые связывают Челябинскую область с другими регионами страны и со Средней Азией. Предлагаю расширять сотрудничество по укреплению нашего товарооборота.

Глава региона пригласил делегацию провинции Шаньдун посетить с деловым визитом Южный Урал. 

Напомним, делегация Челябинской области вчера, 5 апреля, отправилась с рабочим визитом в Китай. Программа деловой поездки насыщенная. Алексей Текслер уже побывал на одном из предприятий и провел переговоры о сотрудничестве. Не исключено, что в скором будущем китайский государственный производитель грузовых автомобилей запустит выпуск шоссейных грузовиков в Челябинской области.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку