Пятница, 1 Марта 2024

Жители Челябинской области смогут летать прямыми рейсами в китайский город Циндао

06.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями Поднебесной по организации рейсов. Запуск прямых перелетов обсудили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и секретарь парткома, начальник постоянного комитета народных представителей китайской провинции Шаньдун Линь У.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своего рабочего визита в Китай встретился с секретарем парткома, начальником постоянного комитета народных представителей китайской провинции Шаньдун Линь У. Переговоры о расширении взаимовыгодного сотрудничества сторон прошли в городе Цзинань.

На встрече обсуждались направления, по которым территории Китая и наш регион могут тесно сотрудничать.

Не исключено, что в скором будущем из аэропорта Челябинска в Циндао – экономический центр провинции Шаньдун – будет летать прямой рейс. Сейчас уже идут переговоры с представителями китайских авиакомпаний по возможной организации перелетов.

Прямое авиасообщение позволит наладить сотрудничество в сфере туризма. Алексей Текслер выразил уверенность, что туристы из Китая оценят национальные парки, горнолыжные курорты и другие туристические объекты Челябинской области. Южноуральцам же может быть интересен пляжный отдых в Шаньдуне и достопримечательности региона. Кроме того, Челябинская область готова разработать пакетные туры для туристов.

Также Алексей Текслер предложил китайской стороне усилить кооперационные связи в сфере машиностроения. Тем более что успешные примеры совместной работы по этому направлению уже есть.

Кроме того, от губернатора прозвучало предложение организовать поставки сельскохозяйственной и пищевой продукции из Челябинской области в провинцию Шаньдун, развивать сотрудничество в сфере высшего образования. При этом Алексей Текслер напомнил, что Южно-Уральский госуниверситет и два вуза провинции - Шаньдунский институт бизнеса и технологий и Китайский нефтяной университет - ранее подписали соглашение о сотрудничестве.

Челябинская область готова усиливать взаимодействие в сфере образования, принимать большее количество китайских студентов, приглашать китайских преподавателей.

Также Алексей Текслер предложил запустить процедуру согласования проекта Соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Шаньдун и открыть выставочный павильон продукции Челябинской области в демозоне ШОС.

- Наш регион находится на границе с Казахстаном, вокруг Челябинской области сосредоточены другие густонаселенные промышленные регионы России, - обратил внимание китайской стороны Алексей Текслер.- Действуют логистические центры, которые связывают Челябинскую область с другими регионами страны и со Средней Азией. Предлагаю расширять сотрудничество по укреплению нашего товарооборота.

Глава региона пригласил делегацию провинции Шаньдун посетить с деловым визитом Южный Урал. 

Напомним, делегация Челябинской области вчера, 5 апреля, отправилась с рабочим визитом в Китай. Программа деловой поездки насыщенная. Алексей Текслер уже побывал на одном из предприятий и провел переговоры о сотрудничестве. Не исключено, что в скором будущем китайский государственный производитель грузовых автомобилей запустит выпуск шоссейных грузовиков в Челябинской области.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку