Глава района Ю.А. Сакулин провёл очередное заседание антикризисной рабочей группы, координационного Совета по бюджетной и налоговой политике, рабочей группы по стабилизации ситуации на рынке труда.
Глава района Ю.А. Сакулин провёл очередное заседание антикризисной рабочей группы, координационного Совета по бюджетной и налоговой политике, рабочей группы по стабилизации ситуации на рынке труда.
Руководители ООО «Совхоз Кировский», ООО «Агрофирма Шумек», ООО «Козыревское» доложили о финансовом состоянии предприятий. Ситуация сложная – продолжают увеличиваться долги по уплате налогов и платежей в Пенсионный Фонд России. В ООО «Козыревское» признаки банкротства налицо, судебные приставы арестовали сельхозтехнику. Из-за долгов не работает расчётный счёт в ООО «Агрофирма Шумек». Зарплата рабочих в этих хозяйствах чуть выше минимальной. Несмотря на это, руководители ООО «Агрофирма Шумек» и ООО «Совхоз Кировский» надеются, что с получением первой сельхозпродукции начнут погашать долги по налогам и платежам. В обсуждении вопроса приняли участие представители Межрайонной ИФНС №10 и управления ПФР. Рекомендовано руководителям предоставить графики погашения задолженности по платежам в областной и районные бюджеты.
Глава Канашевского сельского поселения Ю.Н. Карамышев проинформировал о работе по сбору собственных доходов. За 5 месяцев 2010г. поступило налогов меньше почти на 300 тыс. руб., чем за этот же период 2009 года. В настоящее время в администрации поселения уточняется реестр налогоплательщиков, идёт сверка по уплате налогов. Один из источников поступления средств в бюджет поселения – это увеличение ставки налогов.
По сообщению С.Ю. Исаковой, начальника ГУ УПФ в Красноармейском районе, ситуация с задолженностью по платежам в Пенсионный Фонд РФ не изменилась. Список должников остаётся прежним, и сумма их долга составляет более 38 млн руб. Продолжают числиться должниками бюджетные организации в Дубровском, Козыревском, Баландинском, Теренкульском сельских поселениях. Заработная плата на территории района выплачивается в полном объёме с небольшим нарушением сроков выплаты. Это характерно для сельхозпредприятий и ЖКХ. По информации С.В. Дмитриевой, заместителя главы района, районный бюджет за 5 месяцев 2010г. исполнен на 38% к годовым назначениям. Дотации из областного бюджета выполнены на 39%. О ситуации на рынке труда и о реализации Программы по стабилизации ситуации на рынке труда доложила Г.В. Старикова, и.о. директора ЦЗН.
Поделиться
поделиться:
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub