В администрации района под председательством и. о. главы района О.Л. Панова состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в районе.
Начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти, помощник главы района Л.В. Антипьев доложил об основных разделах, целях и задачах. Программы противодействия коррупции в районе на 2010-2011 гг. О Положении и проверке достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, проинформировала начальник отдела организационной и кадровой работы управления делами администрации района С.Н. Авдеенко.
Постановлением администрации района № 443 в июне 2010 г. утверждено Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими района и соблюдения муниципальными служащими района требований к служебному поведению. Рекомендовано руководителям ОМС района назначить должностных лиц, ответственных за проведение проверок достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдение требований к служебному поведению муниципальных служащих. Главы сельских поселений утверждают соответствующие нормативные акты и назначают должностных лиц, ответственных за проведение проверок.
Положение определяет порядок осуществления проверки:
1. достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами;
2. достоверности и полноты сведений в соответствии с законодательством о муниципальной службе;
3. соблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований к служащему поведению.
Проверка осуществляется, если: 1. замещаемая должность входит в Реестр коррупционно опасных должностей муниципальной службы района; 2. имеются обоснованные подозрения о представлении недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе; 3. имеется письменно-оформительские информации о представлении недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе от правоохранительных и налоговых органах и общественной палаты Челябинской области. Информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки.
Проверки осуществляются путём запросов в органы прокуратуры РФ, территориальные органы федеральных государственных органов, органы МС, на предприятия, в учреждения и общественные объединения. Если в ходе проведения проверок выявлены случаи представленных недостоверных данных, сведений о доходах, об имуществе, то вопрос выносится на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих района и урегулированию конфликта интересов.
Гражданин не сможет быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может работать в случае предоставления заведомо ложных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. При поступлении на муниципальную службу гражданин предъявляет необходимые документы в соответствии с законодательством о муниципальной службе, а также заполняет бланк-разрешение на проведение в отношении него проверочных мероприятий. Проверка соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению осуществляется по решению главы района, руководителя соответствующего ОМС. В срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о её проведении. Ответственное должностное лицо ОМС уведомляет в письменной форме муниципального служащего о начале в отношении него проверки в течение 2 рабочих дней со дня получения решения о проведении проверки.
Результаты проверки: знакомят муниципального служащего, представляют материалы проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтных интересов.
Ведущий специалист юридического отдела администрации района Г.Г. Гиматова выступила с вопросом «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих района и урегулированию конфликта интересов». Рекомендовано главам сельских поселений создать соответствующие комиссии и утвердить порядок их работы. Комиссии решают такие задачи: обеспечение соблюдения требований к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов; содействие ОМС в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, района, РФ; осуществление мер по предупреждению коррупции в ОМС района.
Основаниями для проведения заседание комиссии являются: представления материалов проверок сведений и соблюдение муниципальными служащими требований к служебному поведению. В трёхдневный срок назначается дата заседания комиссии и организуется ознакомление муниципального служащего с информацией, поступившей в администрацию района или главе района, а также с результатами её проверки. Решение комиссии для главы района носят рекомендательный характер и принимается к сведению без обсуждения. В случае установления комиссией признаков дисциплинарного проступка, факта совершения муниципальным служащим действия, содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления информация предоставляется главе района и в правоохранительные органы для решения вопроса о применении к служащему мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством. Копия протокола заседания комиссии или выписка из него приобщается к личному делу муниципального служащего.
Поделиться
поделиться:
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.
— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub