Вторник, 24 Ноября 2020

Договорились с Ираном. Меняем каши и макароны на фрукты и специи

14.03.2016

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, после снятия с Ирана всех экономических санкций Челябинская область планирует активизировать двусторонние поставки сельхозпродукции. Так, Иран будет поставлять больше фруктов и специй на Южный Урал, что позволит заместить санкционные товары из Турции. Взамен южноуральские аграрии готовы экспортировать продукцию, изготовленную из зерновых.

В ходе визита официальной делегации Челябинской области во главе с Борисом Дубровским в Иран, который начался сегодня в Тегеране, был рассмотрен вопрос о расширении товарооборота сельскохозяйственной продукции между иранскими и российскими региональными поставщиками.

 – Мы готовы поставить в Иран продукты высокого качества, которыми Челябинская область обеспечивает себя с избытком, – сообщил Сергей Сушков. – Это товары, изготовленные на основе злаковых культур: мука, крупы, готовые гарниры и каши быстрого приготовления, хлопья зерновые и их смеси, макаронные изделия, снэки, а также подсолнечное масло. В обмен мы ждём увеличение товарооборота по поставке на рынок Южного Урала различных фруктов и специй, тех товаров, которые не производим в силу климатических особенностей.

 Отметим, южноуральская делегация будет работать в Иране в течение двух дней. В ее состав вошли члены регионального кабинета министров, а также представители порядка двадцати челябинских компаний, в том числе «Ресурс» (ТМ Увелка), «Уралпромтехника», «Тайгинский ГОК», ПКФ «ИНССТАЛЬ», ГК «МКС», «Тесла Графит», АЗ «Урал», «НЕКК, ЧТПЗ. – Мы рассчитываем на взаимные инвестиции, как на территории Ирана, так и нашего региона, – отметил губернатор Борис Дубровский. – У наших предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов. В любом случае сферы взаимных интересов у нас разнообразны, а значит – есть возможность увеличить взаимный товарооборот уже в ближайшей перспективе.

 

Другие материалы рубрики
12:39 В каких городах и районах голосовали активно, а в каких портили бюллетени?

«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где живут главные сторонники и противники поправок

11:03 Как голосуют южноуральцы: фоторепортаж

В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Возврат к списку