Суббота, 14 Июня 2025

Договорились с Ираном. Меняем каши и макароны на фрукты и специи

14.03.2016

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, после снятия с Ирана всех экономических санкций Челябинская область планирует активизировать двусторонние поставки сельхозпродукции. Так, Иран будет поставлять больше фруктов и специй на Южный Урал, что позволит заместить санкционные товары из Турции. Взамен южноуральские аграрии готовы экспортировать продукцию, изготовленную из зерновых.

В ходе визита официальной делегации Челябинской области во главе с Борисом Дубровским в Иран, который начался сегодня в Тегеране, был рассмотрен вопрос о расширении товарооборота сельскохозяйственной продукции между иранскими и российскими региональными поставщиками.

 – Мы готовы поставить в Иран продукты высокого качества, которыми Челябинская область обеспечивает себя с избытком, – сообщил Сергей Сушков. – Это товары, изготовленные на основе злаковых культур: мука, крупы, готовые гарниры и каши быстрого приготовления, хлопья зерновые и их смеси, макаронные изделия, снэки, а также подсолнечное масло. В обмен мы ждём увеличение товарооборота по поставке на рынок Южного Урала различных фруктов и специй, тех товаров, которые не производим в силу климатических особенностей.

 Отметим, южноуральская делегация будет работать в Иране в течение двух дней. В ее состав вошли члены регионального кабинета министров, а также представители порядка двадцати челябинских компаний, в том числе «Ресурс» (ТМ Увелка), «Уралпромтехника», «Тайгинский ГОК», ПКФ «ИНССТАЛЬ», ГК «МКС», «Тесла Графит», АЗ «Урал», «НЕКК, ЧТПЗ. – Мы рассчитываем на взаимные инвестиции, как на территории Ирана, так и нашего региона, – отметил губернатор Борис Дубровский. – У наших предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов. В любом случае сферы взаимных интересов у нас разнообразны, а значит – есть возможность увеличить взаимный товарооборот уже в ближайшей перспективе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку