Суббота, 22 Января 2022

Расширили список льготников. Компенсацию расходов на оплату капремонта получили силовики и семьи с инвалидами

24.06.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова

В регионе расширили круг лиц, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Как рассказал председатель Заксобрания Владимир Мякуш, решение принято по инициативе губернатора Бориса Дубровского и депутатов фракции «Единая Россия». Так, закон снял ограничения по месту получения пенсии неработающими собственниками жилых помещений, достигшими возраста 70 либо 80 лет. Если раньше право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт имели только получатели страховой либо социальной пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации, то теперь в их число входят пенсионеры силовых ведомств (размер компенсации расходов для этих граждан составит 50 процентов от размера платы за капитальный ремонт).

Во-вторых, дополнительно право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставлено неработающим собственникам жилья, достигшим возраста 70 либо 80 лет, проживающим в семьях, состоящих из совместно проживающих инвалидов (размер компенсации расходов для таких семей составит 100 процентов от размера платы за капитальный ремонт).

По предварительным данным право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт дополнительно возникает у более чем 11 тысяч человек. 

 

Другие материалы рубрики
05:27 70-летнюю пенсионерку из закрытого города Челябинской области судят по экстремистской статье

Приговор еще не вступил в силу, но женщине грозит шестилетнее наказание

05:04 Прогнозы о похолодании до минус 30 градусов в Челябинске пока не сбылись

В пять часов утра 21 января в столице Южного Урала было минус 15 градусов

16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

Возврат к списку