В регионе расширили круг лиц, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Как рассказал председатель Заксобрания Владимир Мякуш, решение принято по инициативе губернатора Бориса Дубровского и депутатов фракции «Единая Россия». Так, закон снял ограничения по месту получения пенсии неработающими собственниками жилых помещений, достигшими возраста 70 либо 80 лет. Если раньше право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт имели только получатели страховой либо социальной пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации, то теперь в их число входят пенсионеры силовых ведомств (размер компенсации расходов для этих граждан составит 50 процентов от размера платы за капитальный ремонт).
Во-вторых, дополнительно право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставлено неработающим собственникам жилья, достигшим возраста 70 либо 80 лет, проживающим в семьях, состоящих из совместно проживающих инвалидов (размер компенсации расходов для таких семей составит 100 процентов от размера платы за капитальный ремонт).
По предварительным данным право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт дополнительно возникает у более чем 11 тысяч человек.
Поделиться
поделиться:
Центр поддержки экспорта Челябинской области объявил сбор на участие предпринимателей в бизнес-миссиях. Делегации от региона собирают для поездок в Индонезию, Вьетнам, Азербайджан и Китай. Для бизнеса, желающего расширить экспортные связи, организуют B2B-переговоры, деловую программу, предоставят услуги переводчиков и трансфер по стране-партнеру.
https://t.me/chgub
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub