Вторник, 23 Июля 2019

Конкурентка Поклонской. «Няшная» зампрокурора Копейска помогла легкоатлетам выиграть

06.07.2016 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: kr-gazeta.ru

Подполковника юстиции Жанну Синдянкину пользователи соцсетей уже давно называют конкуренткой прокурора Крыма Натальи Поклонской за звание самого красивого прокурора России. Как отмечает kp.ru, копейчанка такая же «няшная» (слово употребляется поклонниками аниме и означает «милая»), при этом еще и спортивными успехами может похвастаться.

Недавно Жанна отличилась на Спартакиаде работников органов и организаций прокуратуры страны, выиграв  два «золота» в беге на 100 метров и шведской эстафете (800, 400, 200 и 100 метров), а также «серебро» в эстафете 4х100 метров. Это помогло уральским легкоатлетам стать лучшими, а всей сборной УрФО занять второе место в общекомандном зачете. Первое - у команды Приволжского федерального округа.

Наши коллеги из «Копейского рабочего» выяснили, что на легкоатлетическую дорожку советник юстиции вышла скорее вынужденно -  бегом стала заниматься шесть лет назад, когда родила ребенка и хотела вернуться в прежнюю форму.

вн.jpg

- Вообще, спорт я любила всегда, но организованные спортивные секции, спортивные мероприятия раньше никогда не посещала, - рассказала Жанна Синдянкина. - До того, как стала мамой, занималась фитнесом, плаванием, а после рождения ребенка стала ходить на стадион спортшколы в переулке Свободы в Копейске. Дальше – больше. Каждую субботу в девять утра в Челябинске от здания по улице Лесопарковой, 2а стартуют забеги, которые проводит общественная организация «Паркран». Забеги проводятся независимо от погодных условий — хоть в дождь, хоть в снег. Минувшей зимой забег проходил даже при минус 27 градусах. Участники бегут на скорость дистанцию пять километров. Кто не хочет на скорость - просто бегут. С августа прошлого года я принимаю участие в забегах, стараясь не пропускать. А еще осенью и зимой я пробежала пять полумарафонов. Этим летом планирую принять участие в марафоне и попробовать свои силы в горных забегах. 

Подробнее об этом читайте здесь

 

Другие материалы рубрики
11:44 «Челябинская область от этого не проиграет»: что думают эксперты о проведении саммитов в двух городах

На Южном Урале продолжают обсуждать перенос «президентской» части саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург

18:33 Сквер для молодежи и кадетское училище: какие еще интересные проекты предлагают южноуральцы?

В Челябинске прошла первая дискуссионная площадка общественной инициативы «Текслер-2019»

11:29 Уровень глюкозы в крови и риски заболеть раком: что еще проверяют на диспансеризации?

Специалисты рассказали "Губернии" о важности регулярных обследований

Возврат к списку