Четверг, 17 Июля 2025

В развитие Карабаша вложат более трех миллиардов рублей

21.12.2016

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому представили концепцию стратегического развития Карабаша до 2021 года. На эти цели Русская медная компания и правительство региона на условиях софинансирования планируют направить более трех миллиардов рублей.

Концепция развития предполагает, что в Карабаше будут построены новые социальные объекты, возведен малоэтажный микрорайон «Золотая горка», пройдет благоустройство досуговых и рекреационных зон: набережной городского пруда, центральной площади, Аллеи славы. Также в концепцию развития входит проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Карабаш будет развиваться вместе с ключевым предприятием города, «Карабашмедью» Русской медной компании.

– Мы заботимся о том, чтобы везде, где присутствует Русская медная компания, неуклонно росло качество жизни людей. Своей задачей мы видим не только развитие самих производств, но и развитие тех территорий, где работаем. Карабаш для нас, пожалуй, один из самых больших и значимых социальных проектов. Здесь мы уже инвестировали и будем инвестировать миллиарды рублей в экологическую модернизацию производства, и теперь вместе с муниципалитетом работаем над тем, чтобы превратить Карабаш в удобный, современный, благоустроенный город, – подтвердил президент РМК Всеволод Левин.

Кроме того, Борис Дубровский посетил один из первых социальных объектов, возведенных в рамках концепции развития города, спорткомплекс «Металлург». Общая его площадь по окончанию строительства составит около 1500 квадратных метров. На ней разместятся универсальный зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тренажерный зал, комфортабельные раздевалки и кабинет врача, а также открытое поле для мини-футбола и теннисный корт. Стоимость проекта составила 45 миллионов рублей. Планируется, что «Металлург» примет первых посетителей уже в мае следующего года.

Подробнее о том, как проходил визит губернатора в Карабаш, читайте в материале наших коллег из "Карабашского рабочего"

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку