Четверг, 25 Апреля 2024

Кыштымские рыбаки спасают окуней и щук в городском пруду

06.02.2017 Корреспондент: Денис Александров Фото: kr74.ru, vk.com

С прошлой недели Верхне-Кыштымский пруд буквально усеян сотнями погибших чебаков, карасей, окуней и даже щук, сообщает «Кыштымский рабочий». Причиной стал дефицит кислорода в воде. Ситуацию в свои руки взяли кыштымские рыбаки-любители.

Часть рыбы выловили местные жители, так как она плавала у самой поверхности или выпрыгивала на берег, часть уже успела вмерзнуть в лед. Если бы никто не принял меры, весной мог возникнуть массовый замор, однако в Кыштыме нашлись неравнодушные жители – местные рыбаки. В социальных сетях один из них – медеплавильщик Кыштымского медеэлектролитного завода Дмитрий Дудин призвал кыштымцев спасти водоем.

1486362084_2.jpg

– В городском пруду задыхаются и рыба, и раки, – написал Дмитрий Дудин в соцсетях. – Всех, кто неравнодушен к проблеме, приходите 4 февраля к 12 часам на городскую площадь. Берите с собой ледобуры, будем делать лунки.

Волонтеры продолжили спасать пруд и вчера: в общей сложности собралось более двадцати человек, которые общими усилиями сделали около сотни лунок и шесть майн.

1486362015_1.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку