Малышка Ариана из-за болезни не может самостоятельно сидеть и стоять. Бабушка называет ее принцессой. Принцессе нужен маленький и многофункциональный трон - специальное кресло с креплениями и вертикализатором.. Медиахолдинг «Гранада Пресс» и благотворительный фонд «Русфонд» объявляет сбор средств для покупки малышке кресла.
Ариана Русина, 1 год, симптоматическая эпилепсия, синдром мышечной гипотонии, требуется многофункциональное кресло. 122 063 руб.
Анна Русина, г. Златоуст, Челябинская область, мама:
- Вскоре после рождения у дочки диагностировали микроцефалию – значительное уменьшение головы и головного мозга. Назначили лекарства и выписали нас домой. В три месяца у Арианы начались судороги, которые каждый день нарастали. Дочку положили в больницу, врачи диагностировали эпилепсию и начали подбор лекарства. Но, ни одно не помогало, приступы повторялись уже до 20 раз в сутки. Когда Ариане было десять месяцев, врачам наконец-то удалось подобрать препарат, который помог значительно снизить количество приступов (до двух-трех в сутки). Дочка начала понемногу развиваться: узнавать родных, реагировать на звуки. Я занимаюсь реабилитацией Арианы, вожу ее на занятия лечебной физкультурой, в бассейн. У дочки очень слабенькие мышцы, необходимо их укреплять. С этой целью невролог советует приобрести Ариане специальное кресло с креплениями и функцией вертикализатора. Кроме того, в кресле будет удобнее кормить дочку и заниматься с ней. Но за счет бюджета такое кресло не предоставляется, а купить его мы не можем, зарплата у мужа небольшая. Прошу вас, помогите!
Невролог Детской городской поликлиники Наталья Коршунова (Златоуст): «У Арианы синдром мышечной гипотонии. Девочке необходимо многофункциональное кресло, оснащенное специальными поддержками и функцией вертикализатора, которое позволит фиксировать ее в правильном и комфортном положении».
Как помочь
1. Через банк
Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Арианы Русиной. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.
2. Через банковскую карту
Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.
3. Другие способы
4. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
5. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub