Понедельник, 30 Ноября 2020

На выходных в Челябинске перекроют дороги из-за Крестного хода

24.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: из архива Андрея Ткаченко

Движение будет ограничено в центре города

Верующие Челябинска в это воскресенье, 26 мая, пройдут Крестным ходом от Свято-Симеоновского собора до храма на Алом поле. Мероприятие состоится в часть Дня славянской письменности, который православные отмечают сегодня. 

krestny-hod.jpgКаждый год сотни челябинцев выходят на Крестный ход в честь святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла, создателей славянской азбуки

Как сообщает polit.74 со ссылкой на городскую мэрию, на время прохождения шествия, с 11.30 до 12.15, будет ограничено движение по Свердловскому проспекту по ходу движения колонны от кафедрального собора (от остановки "Калинина" ) до храма Александра Невского на Алом поле. 

Как ранее писала "Губерния", Крестный ход пройдет в Челябинске в 12-й раз. Утром владыка Григорий совершит Литургию в кафедральном соборе, после чего верующие выйдут на Крестный ход. Он завершится на Алом поле у храма Александра Невского праздничным молебном. 

Челябинцев просят учитывать временное ограничение, и заранее планировать маршруты передвижения.


 

Теги : Челябинск Крестный ход дороги транспорт

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку