Понедельник, 30 Марта 2020

При ремонте трассы М-5 дорожники сбрасывали асфальт прямо в лесную чащу

16.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Общественники намерены найти виновников

les2.jpgФото из социальной сети «ВКонтакте», группа «Гражданский патруль»

Кучи неиспользованного асфальта обнаружили местные жители неподалеку от Аши. Мусор сбросили на обочины дороги, ведущей в поселок Сухая Атя. Южноуральцы обратились в организацию "Гражданский патруль", сообщает Агентство новостей "Доступ". 

На участке трассы М-5 в этом районе как раз проходил ремонт дорожного полотна. По все вероятности, ненужный асфальт дорожники складывали прямо в лесу. 

Как удалось узнать активистам "Гражданского патруля" у работников торговых точек вдоль трассы, ремонтники ссыпали асфальт, потому что не успели его израсходовать. Общественники уже обратились с жалобами в прокуратуру и в министерство экологии региона с просьбой провести проверку по данному факту и привлечь виновных к ответственности. 


 

Теги : Челябинская область газета Губерния лес дороги

Другие материалы рубрики
15:17 Госдума примет пакет антикризисных мер в условиях пандемии коронавируса

Государственная Дума работает над целым рядом законопроектов, направленных на исполнение тех антикризисных поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения в связи с коронавирусом. Об этом "Губернии" рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

08:04 «В стрессовых условиях власти региона уверенно сдают тест на качество управления»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оперативно, в развитие поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина, ввел новые ограничения из-за коронавируса, а также предложил реальные меры поддержки населения и малого бизнеса

09:12 Тыл. Опытный завод стал для токаря-универсала Геннадия Шишкина трудовым фронтом

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о Геннадии Шишкине, который трудился на опытном заводе под руководством Жозефа Котина.  

Возврат к списку