Среда, 22 Января 2020

При ремонте трассы М-5 дорожники сбрасывали асфальт прямо в лесную чащу

16.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Общественники намерены найти виновников

les2.jpgФото из социальной сети «ВКонтакте», группа «Гражданский патруль»

Кучи неиспользованного асфальта обнаружили местные жители неподалеку от Аши. Мусор сбросили на обочины дороги, ведущей в поселок Сухая Атя. Южноуральцы обратились в организацию "Гражданский патруль", сообщает Агентство новостей "Доступ". 

На участке трассы М-5 в этом районе как раз проходил ремонт дорожного полотна. По все вероятности, ненужный асфальт дорожники складывали прямо в лесу. 

Как удалось узнать активистам "Гражданского патруля" у работников торговых точек вдоль трассы, ремонтники ссыпали асфальт, потому что не успели его израсходовать. Общественники уже обратились с жалобами в прокуратуру и в министерство экологии региона с просьбой провести проверку по данному факту и привлечь виновных к ответственности. 


 

Теги : Челябинская область газета Губерния лес дороги

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинские разработчики рассказали о браслете, предсказывающем будущее

Центр развития цифровых технологий Челябинской области сегодня, 21 января, представил несколько проектов, которым оказал помощь в получении государственной поддержки. Одно из изобретений ‒ браслет, входящий в систему аппарата микротоковой терапии, которую разработала челябинская компания Нейротехнолоджи. Он может подсказать пациенту о скором изменении состояния организма и предупредить о необходимости принять лекарства. Что еще представили челябинские разработчики, читайте в материале «Губернии».

16:51 Катав-Ивановский район получит 17 миллионов рублей на дорожный ремонт

Кроме того в местные больницы постараются привлечь врачей, а для любителей спорта будут строить стадион и ФОК

15:33 Эксперты: «Снижение цен на продукты питания – хорошая антикризисная мера»

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с важной инициативой. Во-первых, он предложил снизить цены в торговых сетях на местные продукты. Во-вторых, пустить в крупные магазины продукцию малого и среднего бизнеса региона.

Возврат к списку