Четверг, 20 Февраля 2020

В Новосинеглазовском проводят тренировки для пенсионеров

20.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Пресс-служба АО «Трубодеталь»

Занятия для пожилых людей проходят на открытом воздухе

Без названия.jpg

В поселке Новосинеглазовский Челябинской области стартовал проект "Активное долголетие 55+". Занятия для людей старше 55 лет проводятся на новосинеглазовском стадионе. С участниками программы, которых сегодня около 20 человек, занимаются профессиональные тренеры.  Пенсионеры займутся скандинавской ходьбой, лечебной и оздоровительной физкультурой, а также суставной и дыхательной гимнастикой. Занятия продлятся до октября.

«Люди предпенсионного и пенсионного возраста требуют особого подхода. Поэтому, составляя план спортивных занятий, мы стараемся учитывать все их пожелания и разрабатываем оздоровительные программу с учетом особенностей их здоровья», – рассказала Валерия Новикова, тренер и один из организаторов проекта.

Инициаторы проекта - общественное движение "Челябинск здоровый – Челябинск успешный". Реализовать свою идею молодым общественникам удалось благодаря средствам гранта конкурса социальных и благотворительных проектов "ОМК-Партнерство", который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Челябинске представлена заводом «Трубодеталь»). Информационный партнер проекта - газета "Губерния". 

«В этом году мы сфокусировались на помощи социально незащищенным группам населения, максимально обратили внимание на представителей "серебряного возраста". И "Активное долголетие 55+" -  это один из проектов, который как раз и призван привлечь к большей активности пожилых людей поселка. Главная задача проекта – сформировать группы здоровья, которые будут действовать сначала под присмотром опытного тренера, а потом уже перейдут к самостоятельным регулярным занятиям на открытом воздухе, – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Евгений Баранов.

 

Теги : Челябинская область Губерния ОМК Трубодеталь активное долголетие

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку