Пятница, 14 Августа 2020

В Сатке открыли библиотеку нового поколения

09.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Саткинского района

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

gl_1.jpg

Поздравить Саткинский район со знаменательным событием приехала первый заместитель министра культуры Ирина Анфалова-Шишкина

Сатка стала одним из первых городов Южного Урала, где открылось современное библиотечное пространство. Как сообщается на официальном сайте администрации Саткинского района, модернизация библиотек и создание модельных библиотек нового поколения – это одно из приоритетных направлений реализации национального проекта «Культура».

На модернизацию Центральной библиотеки в Сатке выделено 776 тысяч рублей. На эти средства частично обновили IT-парк и мебель библиотеки. Это только первые шаги. Полный проект реконструкции будет воплощен в жизнь в ближайшие годы. Цель проекта – сформировать новое отношение к библиотеке: не только как к месту, где выдают книги, но и как к культурному пространству, где проходят различные мероприятия: кинопоказы, выставки, лекции, мастер-классы.

Планируется, что всего в Челябинском регионе будет создано 660 модельных муниципальных библиотек.


 

Теги : Челябинская область Губерния библиотека нацпроект культура Сатка

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку