Понедельник, 21 Сентября 2020

В Сатке открыли библиотеку нового поколения

09.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Саткинского района

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

gl_1.jpg

Поздравить Саткинский район со знаменательным событием приехала первый заместитель министра культуры Ирина Анфалова-Шишкина

Сатка стала одним из первых городов Южного Урала, где открылось современное библиотечное пространство. Как сообщается на официальном сайте администрации Саткинского района, модернизация библиотек и создание модельных библиотек нового поколения – это одно из приоритетных направлений реализации национального проекта «Культура».

На модернизацию Центральной библиотеки в Сатке выделено 776 тысяч рублей. На эти средства частично обновили IT-парк и мебель библиотеки. Это только первые шаги. Полный проект реконструкции будет воплощен в жизнь в ближайшие годы. Цель проекта – сформировать новое отношение к библиотеке: не только как к месту, где выдают книги, но и как к культурному пространству, где проходят различные мероприятия: кинопоказы, выставки, лекции, мастер-классы.

Планируется, что всего в Челябинском регионе будет создано 660 модельных муниципальных библиотек.


 

Теги : Челябинская область Губерния библиотека нацпроект культура Сатка

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку