Пятница, 14 Августа 2020

На Южном Урале появятся новые туристические маршруты

06.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: СТЦ "Провинция"

В 2020 году в поселке Слюдорудник промаркируют более 20 километров туристических маршрутов

P_GjWS5c4yw.jpg

Для тех, кто любит несложный активный отдых - хорошая новость. На территории спортивно-туристического центра "Провинция", расположенного в пригороде Кыштыма, появятся новые маршруты. Маркировка троп будет проводится на средства президентского гранта, который выиграл центр. 

Как сообщает пресс-служба областного Центра развития туризма, среднее время прохождения дальних маршрутов составит 3 часа. Установка полноценной навигации планируется весной и летом 2020 года. Запуск регулярных экскурсий по обновленным маршрутам в окрестностях Слюдорудника запланирован на лето этого года. Чтобы посетить туристический поселок, не обязательно дожидаться открытия новых троп. Зимой здесь действуют трассы для беговых лыж, есть горка для тюбинга, конная ферма, буфет, гостевые домики. В окрестностях поселка живописные виды - скальные останцы, небольшие вершины, водоемы.

DaUr85kOY4c.jpg 

За последние 15 лет поселок Слюдорудник стал одной из самых привлекательных туристических точек на карте Южного Урала: ежегодно его посещают более 20 тысяч человек. Главным маршрутом остается экологическая тропа "Люди слюдяной горы", которая проходит у старых слюдяных штолен и выходит на смотровую площадку. 



 

Теги : Челябинская область Губерния туризм Кыштым

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку