Понедельник, 21 Сентября 2020

На Южном Урале появятся новые туристические маршруты

06.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: СТЦ "Провинция"

В 2020 году в поселке Слюдорудник промаркируют более 20 километров туристических маршрутов

P_GjWS5c4yw.jpg

Для тех, кто любит несложный активный отдых - хорошая новость. На территории спортивно-туристического центра "Провинция", расположенного в пригороде Кыштыма, появятся новые маршруты. Маркировка троп будет проводится на средства президентского гранта, который выиграл центр. 

Как сообщает пресс-служба областного Центра развития туризма, среднее время прохождения дальних маршрутов составит 3 часа. Установка полноценной навигации планируется весной и летом 2020 года. Запуск регулярных экскурсий по обновленным маршрутам в окрестностях Слюдорудника запланирован на лето этого года. Чтобы посетить туристический поселок, не обязательно дожидаться открытия новых троп. Зимой здесь действуют трассы для беговых лыж, есть горка для тюбинга, конная ферма, буфет, гостевые домики. В окрестностях поселка живописные виды - скальные останцы, небольшие вершины, водоемы.

DaUr85kOY4c.jpg 

За последние 15 лет поселок Слюдорудник стал одной из самых привлекательных туристических точек на карте Южного Урала: ежегодно его посещают более 20 тысяч человек. Главным маршрутом остается экологическая тропа "Люди слюдяной горы", которая проходит у старых слюдяных штолен и выходит на смотровую площадку. 



 

Теги : Челябинская область Губерния туризм Кыштым

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку