Понедельник, 24 Февраля 2020

Полпред Николай Цуканов проследит, чтобы все ветераны получили награду вовремя

20.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Контроль за организацией вручения медалей ко Дню Победы будет вестись, пока не будет вручена последняя медаль

Сегодня в ходе рабочего совещания полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов напомнил об ответственности, с которой надо провести юбилейные мероприятия ко Дню Победы. Особенно это касается вручения медалей "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг."

Николай Цуканов подчеркнул, что все юбилейные медали должны быть вручены до 8 мая. Контроль за организацией вручения юбилейных медалей будет вестись со стороны полпредства, пока не будет вручена последняя медаль. 

Списки лиц, которым будут вручать медаль, должны быть предоставлены субъектами в федеральный центр до 1 февраля 2020 года. Всего в Уральском федеральном округе медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг." получат 64 490 человек. Первые юбилейные медали 18 января в Санкт-Петербурге участникам Великой Отечественной войны вручил Владимир Путин. 

2020 год станет юбилейным годом Победы. В Челябинской области, как и по всей стране, пройдет ряд значимых мероприятий. "Губерния" тоже отпразднует эту даты на страницах газеты. Мы запустили конкурс для читателей, посвященный 75-летию Победы. 



 

Теги : Челябинская область Губерния Победа юбилейная медаль

Другие материалы рубрики
16:23 Алексей Текслер наградил чемпионов этапа Кубка мира по фристайлу

Губернатор Челябинской области открыл международные лыжные соревнования в дисциплине ски-кросс, состоявшиеся в Миассе

09:50 «У Карабаша есть будущее»

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов по итогам рабочей поездки в Карабаш сообщил о хорошем впечатлении от города. Решить проблемы муниципалитета поможет программа, которую утвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

Возврат к списку