Воскресенье, 3 Июля 2022

Автобусный маршрут № 31 в Челябинске снова ходит по улицам Солнечной и Молодогвардейцев

16.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Людмилы Ковалевой

В администрации города объяснили, почему изменили движение транспорта

С субботы, 15 января, автобус № 31 в столице Южного Урала снова ходит по привычному маршруту - до детской филармонии и ТРК «Фиеста».

— По многочисленным просьбам жителей автобус № 31 «Академика Королева — ЧМК» возвращается к прежней схеме движения. Автобус следует через улицы Солнечная и Молодогвардейцев, — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Как выяснила «Губерния», после 1 января, когда в городе была введена обновленная транспортная схема, несколько привычных маршрутов пустили по другим улицам. Таким образом власти пытались убрать дублирующие маршруты. Кому-то из пассажиров это очень понравилось, но были и недовольные. С просьбой вернуть 31 маршрут на улицы Солнечную и Молодогвардейцев (после изменения схемы он стал ходить просто по Комсомольскому проспекту, не заезжая на Солнечную и Молодогвардейцев) челябинцы обратились в министерство дорожного хозяйства и транспорта региона. Вопрос, как теперь понятно, решен положительно.

Добавим, что в областном центре в прошлом году заменили многие старые и неудобные автобусы на новые низкопольные и экологически безопасные. Все они зеленого цвета и брендированы (смотри фото).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку