В случае простоя предпринимателям помогут организовать для рабочих временное трудоустройство или переобучение. Также в течение трех месяцев могут быть компенсированы средства на оплату труда сотрудников.
Как сообщает сайт pravmin.gov74.ru со ссылкой на пресс-службу управления по труду и занятости населения Челябинской области, южноуральские работодатели могут претендовать на ряд субсидий при найме новых сотрудников или сохранении трудовых коллективов.
Оформить поддержку можно в случае вынужденного сокращения рабочего дня или рабочих мест, а также при временной приостановке работ, высвобождении работников или отправке их в отпуск без содержания. Работодателям будут компенсированы средства на заработную плату сотрудников в течение трех месяцев. Размер выплаты будет равен сумме МРОТ, районного коэффициента и страхового взноса на внебюджетные фонды, умноженной на число сотрудников.
Поддержка также включает не только финансовую выплату, но и помощь во временном трудоустройстве сотрудников, если они попадают под сокращение. Предприятия, которые будут помогать в организации временной работы, тоже смогут получить субсидию.
Финансовая поддержка будет обеспечена и тем работодателям, которые примут на работу южноуральцев с инвалидностью, граждан, имеющих несовершеннолетних детей, лиц, нетрудоустроенных в течение четырех месяцев после срочной службы, детей-сирот, освобожденных из мест лишения свободы, а также подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
Управление по делам занятости населения сможет предложить работодателям и переобучение сотрудников по наиболее востребованным программам — так предприятия смогут получить квалифицированных специалистов без увольнения сотрудников.
Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области открытых вакансий в два раза больше, чем безработных.
Поделиться
поделиться:
Дополнительное финансирование на эти цели выделят из областного бюджета по решению губернатора Алексея Текслера. В региональном управлении Госавтоинспекции отметили: на новых служебных мотоциклах инспекторы будут патрулировать сельскую местность для профилактики нарушений правил дорожного движения юными водителями питбайков. Также в этом году на дорогах Челябинской области появятся новые камеры видеонаблюдения.
— Планируем построить на федеральных и региональных дорогах порядка 24 новых видеопостов, — обратил внимание заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Николай Зубарев. — Около 15 постов появятся в Челябинске. Порядка 17 постов перенесем на дороги с наибольшей аварийностью. И восемь новых постов появятся на выделенных для общественного транспорта полосах. Также будем модернизировать уже действующие камеры видеофиксации.
https://t.me/chgub
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
Таким мнением поделился журналист, директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс», автор и ведущий исторических подкастов и видеопрограмм Андрей Трушников:
— Конечно, подталкивать к изучению семейной истории через звание «Город трудовой доблести» должны учителя. Поэтому вслед за получением этого звания еще одним южноуральским городом региональной системе образования однозначно необходимо скорректировать свои программы по той же истории, отрабатывать тему наших городов трудовой доблести на классных часах и, повторюсь, подталкивать детей к изучению именно семейной истории, где, уверен, мы найдем необходимые яркие краски и примеры, доказывающие, почему те же Миасс, Златоуст, Магнитогорск и Челябинск оказались достойными этого звания.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel