Владимир Зорин — эксперт в сфере межэтнических и межрелигиозных взаимодействий. В Челябинск из столицы он прибыл, чтобы поучаствовать в окружном форуме «Многонациональная Россия». Сегодня внутреннее единство страны — ключевое направление национальной государственной политики. Какие перспективы и проблемные участки у этого направления есть сегодня, специалист расскажет в проекте «Большая редакция».
Напомним, окружной форум "Многонациональная Россия" стартовал в Челябинске сегодня, 3 августа. Для участия в нем приехали представители разных регионов Уральского федерального округа и ведущие эксперты, один из которых — Владимир Зорин, доктор политических наук, профессор и председатель общественной палаты РФ по организации межнациональных и межрелигиозных отношений. На открытии форума эксперт рассказал, что в современное время проведение подобного мероприятия оказывается наиболее важным.
— Мы понимаем, что наша тема в этом году приобрела особое значение. Проведение специальной военной операции на Украине актуализировала целый ряд задач, имеющих прямое отношение к государственной национальной политике. В условиях, когда на Западе уже с официальных трибун заявляют о необходимости разделения России на несколько мелких государств по национальному признаку, важны не только мобилизация и упрочение единства, но и готовность каждого из нас отстаивать свои духовно-нравственные ценности и свободы, за которые сражались наши предки во все времена, — отметил Владимир Зорин.
Подробно о народном многообразии, единстве и перспективах работы по такому направлению Владимир Зорин расскажет уже завтра, в выпуске проекта «Большая редакция».
Трансляция выпуска начнется в 11:30 по челябинскому времени 4 августа во всех социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс», в том числе и в сообществе «Гранада ТВ» в социальной сети «Вконтакте». Там же можно найти предыдущие выпуски проекта.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub