Среда, 5 Октября 2022

В Челябинской области не пропустили пять тысяч кур на «фантомную» ферму

09.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

С документами у заказчика птиц было не все в порядке

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям предупредили ввоз в Челябинскую область пяти тысяч кур из Свердловской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора региона.

Системы ФГИС «Меркурий» и ИС «Цербер» помогли специалистам установить, что площадка, на которую кур везли, сейчас не функционирует. Индивидуальный предприниматель прекратил здесь свою деятельность еще в 2021 году.

— Данная площадка была зарегистрирована ветеринарным врачом города Троицка еще в июне 2018 года, но точный адрес площадки при регистрации и вид объекта не указаны, в реестре поднадзорных объектов не состоит. Также выяснилось, что у данного хозяина есть еще шесть таких площадок, расположенных в городах Пласт, Южноуральск, Карталы и селах Чесма, Варна, Октябрьское Челябинской области, — рассказали в Россельхознадзоре.

Ранее сотрудники Россельхознадзора не пустили в Челябинскую область 6,5 тонны зараженных вредителями фруктов. В ведомстве тогда сообщили, что не всю проверенную продукцию можно было спасти обработкой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Учитель географии из Челябинска Александр Зейферт рассказал об опыте участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема»

«Я очень старался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно»

15:45 Сотрудники ГИБДД Миасса показали лучшие результаты на соревновании по теннису

В спортивном мероприятии принимали участие только представители правоохранительных органов

12:48 Активная южноуральская молодежь претендует на миллион рублей в окружном конкурсе «Твой ход»

Учащиеся вузов и ссузов из Челябинской области представляют свои проекты по развитию студенческой среды

Возврат к списку