Такая мера поддержки может поднять интерес граждан к покупке и установке внутридомового газового оборудования
Установка внутридомового газового оборудования остается обязанностью домовладельцев. Конечно, это небесплатно — стоимость самого оборудования и его установки варьируется от 100 до 200 тысяч рублей. Да, в отдельных регионах есть меры поддержки, но они распространяются не на всех, потому со стороны жителей России темп подключения к газу не набрал желаемых показателей.
На сегодняшнем заседании штаба по догазификации, которое провел вице-премьер правительства РФ Александр Новак, губернатор Челябинской области предложил возможные способы привлечения населения к покупке и установке газового оборудования.
Алексей Текслер считает, что на федеральном уровне стоит разработать кредит на догазификацию с возможностью в дальнейшем компенсировать проценты. Еще одним способом может стать адресная поддержка граждан по льготным категориям — сегодня эта мера действует на территории Челябинской области, но, по мнению губернатора, могла бы выйти и на федеральном уровне.
— Принятые решения позволили нам подключить к газу порядка 1 200 семей. Это составляет 34% от общего количества подключенных к газу домовладений по программе догазификации. В целом неплохой результат. Мы видим отдачу. У нас в работе находится еще 1 240 семей, которые в ближайшее время должны получить выплаты. Сумма увеличена с 60 до 100 тысяч рублей, упрощен порядок ее получения, — привел в пример действенность поддержки льготных категорий Алексей Текслер.
Отметим, что на сегодняшний день в Челябинской области уровень газификации превышает отметку в 77 процентов. Александр Новак напомнил, что довести газ до границ подавляющего большинства домовладений в России должны до 2023 года.
Поделиться
поделиться:
В планах — наращивать сотрудничество с Африкой, Азией и Латинской Америкой. В настоящее время в регионе работает почти 2 700 предприятий-экспортеров. Они поставляют свою продукцию в 114 стран. Каждое второе предприятие пользуется государственной поддержкой.
https://t.me/chgub
На их реализацию уже привлечено 17,4 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов — средства предприятий, остальные — деньги, выделенные по государственной поддержке. Как обратил внимание директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, 1,45 миллиарда рублей, которые были направлены в прошлом году на поддержку 16 из 24 одобренных проектов, — это деньги, выданные в качестве льготных займов регионального ФРП.
https://t.me/chgub
Сотрудники прокуратуры Челябинской области ежегодно получают десятки тысяч обращений от граждан. Только за 2024-й надзорное ведомство рассмотрело более 12 тысяч жалоб. За каждой из них — судьба человека. На это губернатор обратил внимание, поздравляя сотрудников прокуратуры и ветеранов ведомства с профессиональным праздником.
— Важно укреплять законность, усиливать профилактику правонарушений, — отметил глава региона Алексей Текслер. — В целом, по итогам прошлого года уровень преступности в Челябинской области снизился на 11,2 процента. И в этих положительных изменениях важную роль играют сотрудники прокуратуры. А 2025-й — особый год — год 80-летия Великой Победы. И важно, чтобы все наши ветераны чувствовали заботу и внимание. И эти вопросы мы также будем держать на контроле. Продолжим работать в интересах людей, чтобы обеспечить их безопасность и торжество законности во всех сферах нашей жизни.
https://t.me/chgub