Суббота, 2 Марта 2024

Южноуральские музыканты будут гастролировать в Туркменистане

27.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ № 74

Соглашение о культурном сотрудничестве с Государственным культурным центром страны подписал гендиректор челябинской филармонии Алексей Пелымский

Уже второй день челябинская делегация работает в Туркменистане. Главные задачи — укрепить торговые связи и расширить культурное взаимодействие. Успехи есть и в первом, и во втором случае. Как ранее сообщала «Губерния», потенциальные партнеры из Туркменистана уже заинтересовались продукцией крупных предприятий из Челябинской области, а теперь у дружественной страны и Южного Урала появилось соглашение о культурном обмене.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, в результате обсуждений было достигнуто соглашение между Государственным культурным центром Туркменистана и челябинской филармонией. Теперь стороны будут работать над организацией фестивалей, гастролей своих творческих коллективов, проводить тематические симпозиумы и круглые столы, а также многое другое.

— Мы провели очень много встреч с коллегами, говорили о возобновлении допандемийных партнерских отношений, обсуждали новые идеи, строили планы. Уверен, что наше сотрудничество продолжится уже на новом уровне, — прокомментировал событие министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Вместе с делегацией региона в Туркменистан приехал ансамбль «Урал», выступление которого очень впечатлило руководство страны, в том числе и президента Сердара Бердымухамедова.

46DED984-D652-4EA4-B173-5D566C144891.jpeg

7014FDE2-B23C-4CAB-81D4-E4881E3A39FF.jpeg

68BD17AA-1FF3-4585-989D-BF96294B81AE.jpeg

Кстати, о поездке челябинской делегации ранее высказался политолог региона Александр Мельников. Он отметил, что в нынешних реалиях такая поездка имеет огромное значение не только для Челябинской области, но и для России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку