Соглашение о культурном сотрудничестве с Государственным культурным центром страны подписал гендиректор челябинской филармонии Алексей Пелымский
Уже второй день челябинская делегация работает в Туркменистане. Главные задачи — укрепить торговые связи и расширить культурное взаимодействие. Успехи есть и в первом, и во втором случае. Как ранее сообщала «Губерния», потенциальные партнеры из Туркменистана уже заинтересовались продукцией крупных предприятий из Челябинской области, а теперь у дружественной страны и Южного Урала появилось соглашение о культурном обмене.
По информации пресс-службы правительства Челябинской области, в результате обсуждений было достигнуто соглашение между Государственным культурным центром Туркменистана и челябинской филармонией. Теперь стороны будут работать над организацией фестивалей, гастролей своих творческих коллективов, проводить тематические симпозиумы и круглые столы, а также многое другое.
— Мы провели очень много встреч с коллегами, говорили о возобновлении допандемийных партнерских отношений, обсуждали новые идеи, строили планы. Уверен, что наше сотрудничество продолжится уже на новом уровне, — прокомментировал событие министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
Вместе с делегацией региона в Туркменистан приехал ансамбль «Урал», выступление которого очень впечатлило руководство страны, в том числе и президента Сердара Бердымухамедова.
Кстати, о поездке челябинской делегации ранее высказался политолог региона Александр Мельников. Он отметил, что в нынешних реалиях такая поездка имеет огромное значение не только для Челябинской области, но и для России.
Поделиться
поделиться:
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.
Администрация города определила подрядчика, который будет заниматься реставрацией объекта культурного наследия. Выполнять заказ будет компания с соответствующей лицензией, которая в Челябинске уже занималась крупными проектами — ремонтом Кукольного театра и благоустройством «Плодушки».
Согласно данным аналитиков портала, где размещают объявления, кафе, ресторанов и столовых, которые можно арендовать, за год стало больше на два процента в Челябинской области. Однако южноуральцы не слишком активно стремятся брать в аренду такие пространства для праздников.