Четверг, 8 Декабря 2022

Сельская больница в Челябинской области получила отечественные внедорожники

22.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

«То, что нужно, чтобы в отдаленные поселки ездить», — говорит механик медучреждения Владимир Буслаев

Семь отечественных автомобилей пополнили автопарк больницы в селе Варна в Челябинской области в течение 2022 года, сообщает региональный минздрав. Ранее медучреждению привезли три автомобиля «Лада Ларгус», а совсем недавно больница получила четыре внедорожника «Нива Трэвел».

Автомобили сделали врачей мобильнее — они могут доехать из райцентра в любую поселковую больницу и, если есть необходимость, экстренно привезти пациента в главное медучреждение района к врачу узкой специальности.

— Проходимость, достойная внедорожника. Отличный обогрев салона, да и качество на хорошем уровне. Большой плюс — удобные сидения с дополнительными регулировками. Машина хорошо подходит для движения по грунтовым дорогам. То, что нужно, чтобы в отдаленные поселки ездить, — прокомментировал главный механик больницы села Варна Владимир Буслаев.

Четыре новых автомобиля были куплены по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» за 5,5 миллиона рублей.

Как ранее сообщала «Губерния», в Ленинском районе Челябинска открылось отремонтированное стоматологическое отделение на базе ГКБ № 11 (поликлиника № 3). Ряд услуг пациенты больницы могут получать бесплатно.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

16:02 Больница Южноуральска получила новый автомобиль скорой помощи

Машина оснащена современной медицинской техникой

Возврат к списку