Об этом объявили во время международного форума в Казани
Министерство природных ресурсов и экологии России предлагает внести в список ЮНЕСКО сразу несколько природных объектов страны, один из которых — Ильменские горы Челябинской области.
Предложение было озвучено в Казани на международном форуме, посвященном 50-летию конвенции об охране всемирного, культурного и природного наследия ЮНЕСКО, сообщает ГТРК «Южный Урал».
Статус природного объекта всемирного наследия дает гарантию сохранности, право на получение финансирования из Фонда всемирного наследия и повышает престиж территории.
Также издание отмечает, что в Госдуме ранее в первом чтении приняли закон об экологическом туризме. Если его примут окончательно, на особо охраняемых территориях нельзя будет строить дома, а инвесторам придется вкладываться в мероприятия по сохранению уникальности территории.
Добавим, сейчас в списке ЮНЕСКО значатся 11 природных объектов России: озеро Байкал, вулканы Камчатки, леса Республики Коми, Кавказ и другие территории.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub