Каждые три года лучшим помощникам на границе в регионе планируют выплачивать по 20 тысяч рублей
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили инициативу губернатора Алексея Текслера и утвердили новую выплату. Денежное поощрение будут теперь получать южноуральцы, которые на добровольных началах принимают участие в защите государственных границ.
Отмечается, что единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей будут получать лучшие добровольцы. Их список каждые три года будут предоставлять региональное управление ФСБ. Соответственно, и поощрение будет выплачиваться раз в три года.
Также для таких граждан предусмотрели и другие единовременные выплаты. 500 тысяч рублей добровольцам-пограничникам будут выплачивать в случае инвалидности, 100 тысяч — если было получено ранение и миллион рублей семье в случае гибели.
Известно, что в 2023 году выплаты получат 26 человек — на их поощрение предусмотрено 598 тысяч рублей.
Добавим, депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли сегодня бюджет региона. Председатель ЗСО Александр Лазарев выразил уверенность, что в следующем году регион будет жить на достойном уровне.
Поделиться
поделиться:
По решению президента РФ Владимира Путина Миассу присуждено звание «Города трудовой доблести». Это событие не оставили без внимания южноуральские эксперты, многие подчеркивают его значимость. Так, например, историк и заместитель директора Челябинского областного государственного архива Николай Антипин вспоминает, что в годы Великой Отечественной войны Миасс принял десять эвакуированных заводов, тогда же в городе появился автозавод.
— Присвоение Миассу почетного звания — повод вспомнить историю трудовой доблести, которая, на самом деле, вовсе не история, а настоящее города. Конечно, в городе появится стела, будут выпущены книги, возможно, в городском музее этому будет посвящен особый раздел, об этом будут говорить экскурсоводы, в чем и кроется практическое значение почетного звания — популяризация славной истории славного города, — подчеркивает Николай Антипин.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Дополнительное финансирование на эти цели выделят из областного бюджета по решению губернатора Алексея Текслера. В региональном управлении Госавтоинспекции отметили: на новых служебных мотоциклах инспекторы будут патрулировать сельскую местность для профилактики нарушений правил дорожного движения юными водителями питбайков. Также в этом году на дорогах Челябинской области появятся новые камеры видеонаблюдения.
— Планируем построить на федеральных и региональных дорогах порядка 24 новых видеопостов, — обратил внимание заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Николай Зубарев. — Около 15 постов появятся в Челябинске. Порядка 17 постов перенесем на дороги с наибольшей аварийностью. И восемь новых постов появятся на выделенных для общественного транспорта полосах. Также будем модернизировать уже действующие камеры видеофиксации.
https://t.me/chgub
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub