Среда, 22 Мая 2024

Больше 30 тысяч детей родилось на Южном Урале в 2022 году

28.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива)

Среди самых необычных имен, которыми родители нарекали своих малышей, — Черемуха, Корней, Космос и даже Радость

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области опубликовал данные за 2022 год. Выяснилось, что в уходящем году в регионе на свет появилось 30 516 малышей, среди которых 313 двойняшек и одна тройня.

— Самыми популярными именами, которыми чаще всего называли новорожденных детей в 2022 году, стали Артем, Михаил, Александр, София, Ева и Мария. Среди редких имен этого года — Черемуха, Спиридон, Радость, Весна, Эра, Любава, Корней и Космос, — добавили в госкомитете.

Как ранее сообщала «Губерния», в 2023 году в России серьезно займутся вопросами демографии. Об этом сообщила сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова во время участия в проекте «Большая редакция». По словам сенатора, государству предстоит не только выработать новые меры поддержки семьи, но и изменить ее статус, искоренив моду на малодетный или бездетный образы жизни.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку