Пятница, 3 Февраля 2023

Челябинская область вошла в число лидеров по динамике оборота розничной торговли в 2022 году

24.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Выручка предприятий розничной торговли за 11 месяцев на Южном Урале составила 692 миллиарда рублей

Челябинская область отличилась положительной динамикой оборота розничной торговли в 2022 году (январь – ноябрь), сообщает региональная Контрольно-счетная палата.

За 11 месяцев общая выручка предприятий розничной торговли Южного Урала составила 692 миллиарда рублей, что на 0,4 процента больше, чем в прошлом году. Аналогичный показатель — в Удмуртской Республике.

Среди регионов-аутсайдеров по обороту розничной торговли за 11 месяцев 2022 года — Свердловская область (выручка почти на 11 процентов меньше), Пермский край (снижение динамики на 7,4 процента), Оренбургская область (- 6,6 процента) и другие.

— Кроме этого, Челябинская область находится на втором месте среди регионов Урала по динамике оборота общественного питания. За 11 месяцев текущего года прирост по данному показателю составил 30,8 процента к АППГ. На первом месте по данному показателю оказалась Свердловская область с приростом 33,2 процента к АППГ, — добавили в Контрольно-счетной палате Челябинской области.

Напомним, ранее Челябинская область также вошла в список регионов-лидеров по росту оборота оптовой торговли. За 11 месяцев прошлого года оборот оптовой торговли вырос в регионе более чем на 14 процентов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку