Только 15 процентов из тех, кто проверил здоровье в 2022 году, попадали под категорию 18-39 лет. Врачи предупреждают: заболевания начинают проявлять себя уже к 30 годам.
В 2022 году в Челябинской области диспансеризацию прошли свыше 750 тысяч человек, из которых почти половина (46,8 процента) — граждане старше 60 лет. Еще 37,5 процента прошедших обследования — южноуральцы в возрасте от 40 до 59 лет. Самой малочисленной группой в плане проверки своего здоровья оказалась молодежь — люди от 18 и до 39 лет (только 15,7 процента). Такие данные сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в своем телеграм-канале.
— Из всех тех, кто прошел диспансеризацию, 63,7 процента — это женщины разного возраста. Мужчин, как видим, чуть больше трети. И во многих случаях они обращаются к доктору потому, что их в этом убедили жены, мамы, бабушки, сестры, дочери — за что им большое спасибо, — добавляет вице-губернатор.
Как отмечают врачи, болезни начинают себя проявлять к 30 годам. Так что проверять свое здоровье лучше с молодого возраста, ведь именно в таком случае выше шансы на успешное лечение и предотвращение развития хронических и тяжелых заболеваний.
Как ранее сообщала «Губерния», в больнице Магнитогорска появился аппарат для выявления психоэмоциональных нарушений.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub