Раньше продукцию в страну завозили исключительно из-за рубежа, она способна выдерживать любую агрессивную среду, очень низкие или высокие температуры. Осмотрел новшество Уральского завода специального арматуростроения губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Уральский завод специального арматуростроения запустил новый производственный комплекс, который будет выпускать продукцию особо востребованную сегодня в нефтегазовой отрасли — шаровые краны, способные выдерживать агрессивные среды, очень низкие и высокие температуры.
Осмотреть новые комплектующие сегодня, 14 марта, приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Подробности поездки главы региона транслировали в своих телеграм-каналах наши коллеги из «Полит74» и «Южноуральской панорамы».
Стоит отметить, продукция, которая теперь выпускается Уральским заводом, завозилась в Россию ранее исключительно из-за рубежа. Открытие нового производства обеспечит стране стратегическую безопасность отечественной нефтегазовой отрасли.
Алексею Текслеру на предприятии продемонстрировали, как готовая продукция проходит финальное испытание на качество, в том числе был представлен и уникальный инновационный для России кран, при открытии и закрытии которого отсутствует контакт механизма с шаровым устройством, что позволяет увеличить ресурс изделия.
— Этот завод — один из примеров успешной реализации проектов импортозамещения, реализуемых в рамках программ Фонда развития промышленности РФ, — отметил Алексей Текслер. – Около 60 проектов уже реализованы по этим программам. Все эти производства направлены на импортозамещение, создают уникальный продукт. Наше предприятие — пример, как с поддержкой государства создается уникальное производство. Шаровые краны используются, в первую очередь, в нефтегазовой промышленности, работают в агрессивных средах при низких температурах до -160 градусов. Это уникальные изделия. В настоящий момент готов еще один проект по расширению производства. Региональный ФРП готов в нем участвовать, в том числе по запущенной у нас в области программе промышленной ипотеки.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub