Воскресенье, 16 Июня 2024

Актер НХТ Александр Майер: «В жизни человека любая случайность — это непознанная закономерность»

27.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Александр Майер в спектакле «Метель». Фото Людмилы Ковалевой.

К театральному искусству ведущий актер Нового художественного театра Александр Майер пришел через своего рода наказание — за плохие оценки по русскому языку заставили отыгрывать роль Хлестакова в школьном спектакле, где талант будущего артиста и раскрылся. В свой юбилей Александр Майер встретился с корреспондентом челябинского издания и рассказал о своем профессиональном пути.

Ведущий актер Нового художественного театра Александр Майер накануне Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, отпраздновал свое 60-летие. В честь сразу двух значимых событий он дал интервью сетевому изданию «Вечерний Челябинск» и рассказал о том, с чего начался его профессиональный путь.

Как оказалось, к театральным подмосткам Александра Майера подвел случай. Актер вспоминает: не все предметы в школе давались легко — были, например проблемы с оценками по русскому языку, из-за которых маму однажды вызвали в школу. В тот день и произошел случай, который оказался отправной точкой для будущей актерской карьеры.

— В то время, пока продолжался разговор с учительницей русского языка, в другом классе началась репетиция школьного театра, где ставили «Ревизора», — вспоминает Александр Майер. — И вот в качестве исправительных работ меня попросили прочитать текст роли Хлестакова. Исполнитель этой роли, известный в школе отличник, на репетицию не явился.

Александр Майер не просто прочитал текст, но и оживил своего героя, играя его таким, каким он ему казался. С того момента все забыли про отличника, а прозвище Александра Майера «Двоечник» сменилось на «Наш артист». Актер отмечает: «В жизни человека любая случайность — это непознанная закономерность».

Впоследствии Александр Майер начал плодотворно заниматься в театральном кружке и регулярно показывался на сцене. В новогодние праздники коллектив школьного театра давал по четыре спектакля в день, однако все было не просто так — в качестве награды юные артисты отправлялись отдыхать на море.

Подробнее о творческом пути ведущего актера Нового художественного театра Александра Майера читайте в материале издания «Вечерний Челябинск».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку