К театральному искусству ведущий актер Нового художественного театра Александр Майер пришел через своего рода наказание — за плохие оценки по русскому языку заставили отыгрывать роль Хлестакова в школьном спектакле, где талант будущего артиста и раскрылся. В свой юбилей Александр Майер встретился с корреспондентом челябинского издания и рассказал о своем профессиональном пути.
Ведущий актер Нового художественного театра Александр Майер накануне Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, отпраздновал свое 60-летие. В честь сразу двух значимых событий он дал интервью сетевому изданию «Вечерний Челябинск» и рассказал о том, с чего начался его профессиональный путь.
Как оказалось, к театральным подмосткам Александра Майера подвел случай. Актер вспоминает: не все предметы в школе давались легко — были, например проблемы с оценками по русскому языку, из-за которых маму однажды вызвали в школу. В тот день и произошел случай, который оказался отправной точкой для будущей актерской карьеры.
— В то время, пока продолжался разговор с учительницей русского языка, в другом классе началась репетиция школьного театра, где ставили «Ревизора», — вспоминает Александр Майер. — И вот в качестве исправительных работ меня попросили прочитать текст роли Хлестакова. Исполнитель этой роли, известный в школе отличник, на репетицию не явился.
Александр Майер не просто прочитал текст, но и оживил своего героя, играя его таким, каким он ему казался. С того момента все забыли про отличника, а прозвище Александра Майера «Двоечник» сменилось на «Наш артист». Актер отмечает: «В жизни человека любая случайность — это непознанная закономерность».
Впоследствии Александр Майер начал плодотворно заниматься в театральном кружке и регулярно показывался на сцене. В новогодние праздники коллектив школьного театра давал по четыре спектакля в день, однако все было не просто так — в качестве награды юные артисты отправлялись отдыхать на море.
Подробнее о творческом пути ведущего актера Нового художественного театра Александра Майера читайте в материале издания «Вечерний Челябинск».
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.