Большинство жителей Челябинской области допускает использование заемных средств, но не на все
Южноуральцы приняли участие в опросе Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области, ответив на вопросы о кредитах. Всего в исследовании респондентами стали около 1 000 жителей региона.
Согласно результатам опроса, 40,1 процента южноуральцев предпочитают не брать кредиты даже на крупные покупки, поскольку это путь к финансовой зависимости. Около 60 процентов респондентов допускают использование заемных средств, но не во всех случаях. 25 процентов опрошенных считают, что кредиты допустимы при покупке дорогостоящих объектов вроде квартиры или машины, около 11 процентов допускают использование заемных средств не только на покупку крупных объектов, но и на мелкие расходы, еще восемь процентов опрошенных используют кредитки регулярно.
— Тенденция — чем старше опрошенные, тем меньше сторонников кредитов. Респонденты старше 65 лет в большинстве отвергают поход в банк за долговыми средствами. Отсутствие интереса проявили 65,4 процента опрошенных, — добавили эксперты ЦОМ.
Подробно с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub