Воскресенье, 23 Июня 2024

До 15 августа все территории Челябинской области должны подготовиться к новому отопительному сезону

06.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

К началу сентября необходимо оформить акты проверки и паспорта готовности

В этом году значительно сокращены сроки подготовки к новому отопительному сезону. Такое решение еще в марте принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов и членами регионального правительства руководитель региона напомнил, что уже к 15 августа подготовка должна закончиться.

Четыре территории – Златоуст, Троицк, Карталинский и Нагайбакский районы будут под особым контролем областного минстроя.  

- Подготовка к новому отопительному сезону началась в Челябинской области с 22 мая, - напомнил Алексей Текслер. – Завершить ее необходимо до 15 августа, и до 1 сентября необходимо пройти все проверки с оформлением актов и паспортов готовности теплоснабжающих организаций и потребителей. Особенно заостряю внимание на этом вопросе глав Златоуста, Троицка, Карталинского и Нагайбакского районов. Министерству строительства следует организовать сопровождение всех работ в этих территориях. 

При этом Алексей Текслер добавил, что в настоящее время в Златоусте строится несколько современных котельных. И уже в этом отопительном сезоне они должны заработать.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку