Пятница, 21 Июня 2024

Дореволюционную икону Спасителя жительница Челябинской области передала бойцам в зону СВО

21.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: кадр из видеозаписи отделения «Народного фронта» в Челябинской области

На протяжении долгих лет к иконе обращалось не одно поколение семьи Анастасии Некрасовой. Владелица старинной иконы надеется, что она будет оберегать российских военнослужащих во время выполнения боевых задач. Реликвия отправится на передовую, где бойцы соорудили храм.

Жительница Челябинской области Анастасия Некрасова отправила российским военнослужащим в зону СВО семейную реликвию, которой больше ста лет. Речь об иконе Спасителя, появившейся в ее роду еще до революции. По словам владелицы, к иконе в ее семье обращались всегда в непростые для страны периоды.

По информации реготделения «Народного фронта» икону отправят на передовую, где бойцы в кратчайшие сроки соорудили храм, к отцу Максиму. Хозяйка иконы верит, что семейная реликвия может стать защитой для российских бойцов, которые выполняют боевые задачи для защиты государства.

Напомним, ранее в Челябинске презентовали фильм «У нас такая работа». Героями историко-документального фильма стали наши земляки. Среди них — ветераны боевых действий разных военных кампаний. Картина заканчивается очень символически.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

16:33 На спецоперации южноуралец с позывным «Шумахер» сбил украинский дрон с гранатой

Вражеский коптер пытался подорвать блиндаж наших военнослужащих. Но отправленный из Челябинской области беспилотник и профессионализм южноуральского «Шумахера» спасли жизни бойцов.

15:31 Проект Росгвардии «Семейные ценности» расскажет о традициях нагайбакского народа

Областное управление Росгвардии присоединилось к всероссийскому мультимедийному проекту «Семейные ценности». Росгвардейцы готовят видеоролики, в которых рассказывают о секретах семейного счастья, а также о традициях, которые веками формировались у народов, проживающих в России.

Возврат к списку