Челябинская область примет XI Международную научно-практическую конференцию «Петровские образовательные чтения. Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего». Участники семинаров, лекций, мастер-классов обсудят историческую ценность духовного наследия священномученика Петра (Полянского), митрополита Крутицкого, Местоблюстителя Патриаршего престола, который возглавлял Русскую православную церковь с 1925 по 1936 годы.
Священнослужители, историки, краеведы, филологи вспомнят подвиг и духовное наследие священномученика Петра (Полянского), митрополита Крутицкого, Местоблюстителя Патриаршего престола, который возглавлял Русскую православную церковь в наиболее сложные для нее времена - с 1925 по 1936 годы. В Магнитогорске с 7 по 14 октября пройдет XI Международная научно-практическая конференция «Петровские образовательные чтения. Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего». В программе мероприятия – мастер-классы, лекции, семинары, кинолектории, концерты духовной музыки, а также работа дискуссионных площадок и секций с докладами. Часть из них пройдет в Верхнеуральске.
Организаторы форума - Магнитогорская епархия Русской православной церкви, администрация Магнитогорска, а также Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова. «Петровские чтения» проходят при поддержке губернатора и правительства Челябинской области.
Как обратил внимание заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области, кандидат исторических наук Николай Антипин, «Петровские чтения» – это возможность вспомнить о митрополите Петре, о его жизни и мученической смерти.
– Митрополит Петр возглавлял Русскую православную церковь во время жестких гонений, - добавил Николай Антипин. – Несмотря на то, что у него была возможность отказаться от возложенных на него обязанностей, а значит, спасти свою жизнь, он до последнего оставался верен убеждениям и возложенному на него послушанию. Выступления участников «Петровских чтений» — не только о его подвиге, но и о примере стойкости и ответственности, значении личности в истории.
Поделиться
поделиться:
На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.
Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.
Легковушка выехала на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.