По мнению Владимира Якушева, когда предприятия нуждаются в рабочих руках, их руководителям нельзя оставаться безучастными, ожидая, что кто-то проблему решит за них. Полномочный представитель президента РФ в УрФО отметил, что промышленники должны сами активно сотрудничать с колледжами и вузами, предлагать им совместные программы, привлекать к этому процессу своих лучших специалистов. Решать кадровый вопрос необходимо, ведь многие уральские предприятия выполняют гособоронзаказ.
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев обратился к представителям предприятий на XVI научно-промышленном форуме «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России», который стартовал сегодня в Екатеринбурге.
Он обратил внимание, что многие предприятия Урала сегодня выполняют гособоронзаказ, в связи с чем нагрузка на них серьезно возросла. Объемы производства за восемь месяцев с начала года выросли на 11 процентов практически. Скорее всего, этот показатель будет расти.
Сегодня, по мнению Владимира Якушева, предприятиям нужно сосредоточиться на исполнении гособоронзаказа в полном объеме, реализации инвестроектов, а также на решении кадрового вопроса — он сегодня ощущается предприятиями остро. Владимир Якушев считает, что руководителям предприятий стоит активнее сотрудничать с образовательными учреждениями, самостоятельно создавать для себя кузницу кадров.
— Здесь хочу дать даже не совет, а прямое указание руководителям предприятий. Вы должны лично погрузиться в данный вопрос. Нужно лично побывать, пообщаться с основными образовательными учреждениями, которые подходят вам по вашей специализации, — сказал Владимир Якушев.
Полпред отмечает, что у предприятий есть первоклассные специалисты, которых тоже можно привлекать к обучению будущих сотрудников.
Также полпред напомнил о федеральных и региональных программах поддержки промышленников — ими следует активнее пользоваться.
Поделиться
поделиться:
Накануне Александр Леонидович встретил свой юбилей, принимал поздравления от друзей и близких, общественных деятелей, депутатов и чиновников. Ветеран скончался в ночь на 25 марта.
— Уход из жизни Александра Леонидовича Шаламова в день своего векового юбилея отозвался болью в сердце каждого, кто знал и любил этого замечательного человека. В его судьбе отразилась непростая история нашей Родины — со всеми ее драматическими и героическими событиями, с периодами преодоления и созидания, — выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Он начал действовать с сегодняшнего дня, 25 марта, за исключением горнозаводской зоны. Еще в восьми территориях региона – Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском районах, в Нязепетровском и Саткинском муниципальных округах, Златоусте и Усть-Катаве – пожароопасный сезон официально начнется с 5 апреля.
https://t.me/chgub
По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.
– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub