Ремонт проводился в два этапа. На первом привели в порядок блок «А», на втором этапе отремонтировали блок «Б». Подрядчик работал без выходных и праздников, благодаря этому ремонт второго блока удалось закончить за считанные месяцы.
В Миассе отремонтировали травматологическое отделение городской больницы № 2. В порядок привели в общей сложности более 1 200 квадратных метров помещений. Деньги на ремонт поступили из региональной казны. В общей сложности на это потратили 19 миллионов рублей, из них 11 миллионов – на ремонт второго блока.
Ремонт блока «А» провели в прошлом году: привели в порядок коридоры, холлы, палаты, процедурный и перевязочные кабинеты, санузлы. В этом году взялись за второй блок. Подрядчик работал без выходных и праздников, а потому ремонт удалось закончить за несколько месяцев.
Сейчас блок «Б» полностью благоустроен: рабочие сначала до бетона зачистили стены, полы, потолки, затем выполнили отделку. Также заменили электропроводку и сантехнику, смонтировали пожарную сигнализацию.
Пока шел ремонт, пациенты лечились во втором крыле отделения.
- После ремонта отделение сильно преобразилось, теперь здесь уютно, светло и тепло, - отметил заведующий травматологическим отделением Владимир Крюков. – Для пациентов с ограниченными возможностями здоровья адаптировали санузлы. Уверен, что в такой обстановке приятно будет находится и пациентам, и врачам.
Как рассказал главврач больницы Антон Криушов, ремонта в отделении не было более 40 лет.
- Здесь лечатся пациенты с травмами конечностей, переломами костей таза и позвоночника – это одни из самых сложных пациентов, их лечение и восстановление проходит долго, - добавил Антон Криушов. – Поэтому, когда планировался ремонт, особое внимание мы решили уделить состоянию палат, перевязочных, санитарных комнат, ведь самое главное – это комфорт наших больных.
Поделиться
поделиться:
По итогам 2023 года прирост промышленного производства в регионе составил 10 процентов, что существенно выше среднероссийского показателя в 3,5 процента. За счет чего удалось достичь таких результатов, объяснил первый заместитель председателя комитета ЗСО по промышленной политике Владимир Перезолов. По его словам, в Челябинской области предприятия развиваются динамично, причем не только традиционные для региона сферы вроде металлургии и машиностроения, но также совершенно новые. Города с сильной промышленностью в Челябинской области становятся комфортнее за счет реализации предприятиями социальных проектов.
Несмотря на то, что уровень аварийности в Челябинской области за последний год снизился на 3,6 процента, региональное управление Госавтоинспекции бьет тревогу из-за большого количества смертей среди не пристегнутых ремнями безопасности водителей и пассажиров. С начала этого года на дорогах Южного Урала произошло больше 250 таких аварий. Разбавляют печальную статистику дети и подростки, гоняющие по трассам на питбайках. О количестве жертв на дорогах, о самых аварийных муниципалитетах региона, о новых фото- и видеопостах, а также о том, когда дорожные камеры начнут ловить в свой объектив водителей, не пропускающих пешеходов, в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал заместитель начальника Управления Госавтоинспекции России по Челябинской области полковник полиции Николай Косарев.
В современной психологии существует понятие «Синдром отложенной жизни», когда в ожидании лучших времен человек оставляет на потом принятие какого-либо важного решения. Особенно это касается молодых людей: «Вот получу образование — тогда и создам семью», «Встанем на ноги, обзаведемся своим жильем — тогда и подумаем о ребенке». Эти «тогда и» понять можно. Сложные решения. Еще сложнее тем, кто все-таки их для себя принял, полагаясь на помощь родителей. Именно для поддержки таких молодых семей, а еще для того, чтобы сказать «не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня», на Южном Урале учрежден студенческий капитал в размере 1 000 000 рублей. Но это еще не все. Как рассказали «Губернии» в Законодательном собрании Челябинской области, в вузах региона появятся комнаты матери и ребенка. Это федеральный тренд.