Понедельник, 15 Июля 2024

На Урале задержали женщину, которая избила 83-летнего дедушку ради капусты и колбасы

02.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

По версии следствия, жительница Серова залезла на чужой огород, чтобы без разрешения взять овощи, но в ее планы вмешался пожилой мужчина. За нанесение тяжелых ударов пенсионеру ей грозит до 12 лет лишения свободы.

В городе Серове Свердловской области под суд пойдет местная жительница, которая, по версии следствия, ограбила и избила 83-летнего мужчину.

Как сообщает Свердловское областное телевидение, женщина изначально решилась только на ограбление — она залезла на чужой огород, чтобы взять капусту. Однако, когда увидела, что в доме не горит свет, решила обчистить и жилое помещение. В доме подозреваемая в преступлении нашла колбасу и сыр в холодильнике. На воровстве женщину поймал 83-летний собственник.

Пенсионеру внезапная гостья сказала, что является его соседкой, и предложила выпить с ней кофе. За трапезой пенсионеру позвонил телефон, женщина испугалась, отобрала мобильник и несколько раз ударила дедушку поленом по голове.

— С места преступления свердловчанка скрылась. Похищенный телефон она выбросила. На допросе 36-летняя женщина не могла сдержать рыдание. Но, как известно, слезами горю не поможешь. Ей грозит до 12 лет лишения свободы, — сообщает источник.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 В Челябинске 11 многодетных семей получили земельные участки под строительство дома

Об этом рассказала вице-мэр Челябинска по имущественным и правовым вопросам Надежда Рыльская. По ее словам, некоторые многодетные семьи также воспользовались социальными и денежными выплатами за участки.

16:13 За полгода в регионах Урала газифицировали 10 тысяч домов

Голубое топливо подвели почти к 16 тысячам земельных участков. Работа ведется по программе социальной газификации.

14:19 В Сосновском и Кунашакском районах выявили случаи бешенства

В обеих территориях ввели карантин, а также запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, которые предполагают перемещение и скопление животных. Кроме того, из обоих населенных пунктов, где обнаружены очаги бешенства, нельзя будет вывозить животных в течение 179 дней.

Возврат к списку