На четырех площадках откачивать ил будут несколько лет в теплые сезоны. Там установят специальные контейнеры для временного хранения донных отложений, которые своевременно будут очищаться. Эти работы проведут по проекту реабилитации реки. Следующим этапом станет благоустройство этих площадок.
Реку Миасс в Челябинской области готовят к первому этапу реабилитации, сообщает пресс-служба министерства экологии региона. Отобраны четыре площадки вблизи реки, где будут установлены специальные контейнеры для временного хранения ила. Откачивать в них донные отложения из реки будут в теплые сезоны на протяжении нескольких лет — с 2024 по 2027 годы. Ил будет своевременно вывозиться с этих площадок.
К обустройству первой площадки в районе пруда Коммунар уже приступили. Сейчас там выравнивают поверхность и освобождают ее от сорных растений, вывозится мусор и устанавливаются ограждения. Площадка будет работать уже весной следующего года, а остальные три запустят в 2025 году.
— По данным проведенных исследований, сейчас в некоторых местах слой ила уже достигает более двух метров при глубине в 2,5 метра. Река — это естественный водоем, но, протекая в городской черте, безусловно, попадает под негативное влияние мегаполиса и нуждается в дополнительной очистке, — прокомментировал Игорь Гилев, первый заместитель министра экологии региона.
В министерстве экологии области напоминают, что донные отложения в большом количестве могут привести к заболачиванию водоема. Проект реабилитации реки был подготовлен экспертами-экологами по поручению губернатора Алексея Текслера. Кстати, на следующем этапе реабилитации выбранные площадки благоустроят.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub