Понедельник, 20 Января 2025

Андрей Лавров: «Прямая линия с губернатором — отличная возможность выявить проблемы и занести их в «красный блокнот»

05.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Представитель АПЭК в Челябинской области, комментируя предстоящую прямую линию с губернатором, выделил семь основных блоков, которые глава региона в разговоре с горожанами наверняка затронет. Это поддержка участников СВО и их семей, экология, ЖКХ, социальные вопросы, связанные с различными выплатами, медицина, образование и благоустройство. Особый акцент эксперт сделал на полезности таких прямых линий — они позволяют губернатору узнавать о проблемах, даже если некоторые руководящие лица предпочитают о них умалчивать.

Сегодня, 5 декабря, в 12:00 начнется прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Глава региона поговорит с южноуральцами в прямом эфире, ответит на их вопросы и отреагирует на проблемы, о которых они упомянут.

О том, какие темы обязательно прозвучат во время сегодняшней прямой линии, представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров рассказал ранее в разговоре с корреспондентом «Полит74». По его словам, будут семь основных блоков: это поддержка участников СВО и их семей, экология, ЖКХ, социальные вопросы, связанные с различными выплатами, медицина, образование и благоустройство.

— По всем этим темам губернатору, с одной стороны, есть что ответить и есть о чем говорить. С другой, есть проблемы, и прямая линия — отличная возможность их выявить и занести в «красный блокнот», — добавляет Андрей Лавров. — Прямая линия как инструмент взаимодействия с обществом, подведения итогов, обсуждения планов, выявления острых вопросов давно стала привычным инструментом для губернатора. И она оправдывает себя.

Отметим, «красный блокнот», о котором говорит представитель АПЭК, — это одна из характерных черт работы Алексея Текслера, которая проявилась еще во время его первой пресс-конференции в Челябинской области. В этот блокнот губернатор действительно записывает вопросы, которые стоит взять на контроль в регионе. Также у главы региона есть и синий блокнот — его Алексею Текслеру подарили школьники образовательного центра в микрорайоне «М» в Миассе для того, чтобы он записывал в него положительные изменения.

Прямая линия с Алексеем Текслером пройдет сегодня, 5 декабря, в 12:00 часов. Она будет транслироваться на телеканалах ОТВ, «Россия 24», «Урал 1» и 31-й канал, на радиостанциях «Радио России Южный Урал» и «Бизнес ФМ Челябинск», в интернете на сайтах 1obl.tv, cheltv.ru, в группах медиахолдинга «Гранада Пресс», «Первый областной», в социальных сетях правительства Челябинской области. На сайте газеты «Губерния» и в телеграм-канале тоже будет появляться оперативная информация с прямой линии.

Уже идет прием вопросов губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Свое обращение можно оставить несколькими способами.

  1. Зайти на сайт спроситекслера.рф, нажать на активный баннер «Отправить видеообращение», заполнить форму обратной связи и прикрепить свой видеофайл.

  2. Также на сайте спроситекслера.рф нажать на активный баннер «Задать вопрос», он автоматически откроет страницу «Госуслуг». Заполнив предложенную форму обратной связи, вы отправите вопрос главе региона.

  3. По телефону горячей линии – 8-800-500-74-50.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку